Тема: Panasonic FZ 30
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 18:56     # 9
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
да, с прошивками негусто, но я пока не нашел ничего что стоило бы обновить программно (матрицу то никак ). аберрации - не замечал, только на нескольких сильно контрастных границах вылезало. шум на полном экране - может монитор мал, 19" всего 1280x1024, но вот честное слово - в упор не видно шума ни на одной фотке, если не смотреть 100% crops. меня честно говоря даже больше устраивает такой шум (содержащий детали, а не пустой), чем превентивное сглаживание в других камерах, когда детали теряются. в fz30 кстати тоже можно выставить сглаживание на max, шума хроматического почти не будет, но и детали теряются - ближе к другим аппаратам. И еще - про iso 400 стоит забыть, я использую только 80 или 100. Для 400+ нужна зеркалка, без вопросов.

а что за вибрации такие? я снимаю 12x с рук (еще и 1.5x telephoto ставлю), получаются резкие снимки с стабилизатором в положении 2. если конечно не 1/2s shutter, все что медленнее 1/60 лучше с трипода, само собой.

Последний раз редактировалось kibitzer; 01.12.2005 в 19:12.
kibitzer вне форума