Цитата:
nalapapam:
для работы со схемами и текстом АБСОЛЮТНО все равно какая стоит матрица, ну действительно зачем тебе суперточные цвета на схеме или немного уползающий контраст при просмотре "под углом"?
|
Как раз для работы с текстом и схемами не все равно! Например TN+Film даже при небольших углах отклонения от перпендикуляра уже искажает картинку. Я уже промолчу про вертикальные углы обзора в 140 (реально еще меньше). А в оффисе результат работы надо часто показывать шефу (заказчику и т.п.). Как ты думаешь что он увидит когда будет смотреть сбоку (сверху, снизу) ? Это раз.
Черный цвет ты и сам упомянул...
Цитата:
nalapapam:
первая матрица "точнее" показывает черный цвет - показывает его как черный, а не темно серый, а не то что монитор к концу рабочего дня будет тебе слепить глаза - яркость у всех мониторов практически одинаковая)
|
как ты думаешь какой цвет на экране лучше различим ? черный который хорошо контрастирует с фоном или серый (TN+Film) (С фиолетовым оттенком на S-IPS). Из-за этого начинаешь сильнее вглядываться в экран и напрягаешь глаза.
Цитата:
nalapapam:
разницы "усталости глаз" на IPS, PVA и TN матрицах при работе с офисными приложениями никто не заметит (а если и заметит, то не факт что TN окажется хуже - из за большей скорости срабатывания пикселя).
|
Мне ты можешь как раз ничего не доказывать я как раз сейчас сижу за монитором с МВА матрицей, а мой сосед по оффису за ТН+Фильм. И я могу прям сейчас реально их сравнить...
Большая скорость срабатывания пикселя при работе с текстом ???
Отличие видно только при скроллинге и то с включенным плавным скролингом. А ты читаешь текст когда идет скроллинг ?
Мониторы с овердрайвом на ВА делает не только Самсунг

Но еще и Viewsonic и Benq. И модель не только одна а уже около десятка.