Тема: Дорвеи.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2005, 12:54     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
apoc:
это уже даже не смешно... но острить не буду... никогда в жизни апач не формровал заголовки для докачек динамических скриптов... он незнает о длине твоего файла он просто отдает его в поток... а файлы которые статически лежат, они для него ведомы, он знает их длину и ему не составляет труда поддерживать докачку.
А разве кто-то смеется??

По Вашему утверждению о том что Апач не знает размера выдаваемого документа, как же он тогда выдает для документа заголовок Content-Length???? Да и потом, Апач какраз не так работает, ПХП он пропускает через интерпретатор ПХП и потом выдает результат, как ту же статику!

Кстати, наблюдения за Гуглом конечно хорошо, но зачем же так тыкать носом других, утверждая то о чем, видимо, не знаете (никого не хочу обидеть)?

Итак, провел простенький эксперимент, кто хочет, может проверить:

Создал файл t.php с единственным содержанием <? echo '123456789' ?>

Запросил его по телнету - нормально, получил 200 ответ сервера, Content-Length = 9 и, как ожидалось 123456789 в теле ответа.

Далее, запросил то же самое, указав еще и заголовок Range 3-
В итоге, получил нормальный ответ 206 Partial Content, Content-Length = 6 и на выходе 456789. Таким образом, могу утверждать что Апач таки нормально обрабатывает неполняй контент, даже в случае ПХП (что и следовало вобщем-то ожидать).

Так что поведение Гугла, в описанном далее Вами случае скорее совпадение, или реакция на что-то другое.

P.S. _Никаких_ специальных настроек не производилось, обычный Апач, что стоял на сервере - 2.0.53, обычный ПХП (5.0.4).

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума