Цитата:
|
Сообщение от vovik
Если бы дело было так, то судить было бы не за что: в МВ не такие дураки, чтобы открывать завод по переклейке этикеток с переделкой бумаг как собственный филиал за границей.
А если бы техника закупалась у некой заграничной фирмы с уже готовыми документами/лейбаками, то предъявлять было бы нечего (в смысле обвинения МВ).
Кроме того, при этом МВ попадала бы на большие деньги с легализацией тут. читаем: это оборудование реализовывалось физическим и юридическим лицам по завышенным ценам.
то есть МВ пришлось бы отваливать кучу денег в налоги и пошлины, или возить оргтехнику под видом макарон - но тогда ГТД придется подделывать.
О чем я и говорил
|
Во-первых, я не уверен, что для переклейки этикеток требуется открывать завод или свой филиал за рубежом. Это по силам микроскопической фирмочке, в которой будет работать всего несколько человек, ИМХО, конечно ... Открыть такую фирмочку за бугром - невелика проблема.
Во-вторых, я не знакомился с предъявленным обвинением, может вы
vovik его читали. Как был организован процесс не знаем. Вот у Ходорковского ведь чисто формально не за что было зацепиться. Осудили
по понятиям.
В-третьих, не имея точной информации, мы не вправе судить о подлинности ГТД.