Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2005, 23:12     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от vovik
Если бы дело было так, то судить было бы не за что: в МВ не такие дураки, чтобы открывать завод по переклейке этикеток с переделкой бумаг как собственный филиал за границей.
А если бы техника закупалась у некой заграничной фирмы с уже готовыми документами/лейбаками, то предъявлять было бы нечего (в смысле обвинения МВ).

Кроме того, при этом МВ попадала бы на большие деньги с легализацией тут. читаем: это оборудование реализовывалось физическим и юридическим лицам по завышенным ценам.
то есть МВ пришлось бы отваливать кучу денег в налоги и пошлины, или возить оргтехнику под видом макарон - но тогда ГТД придется подделывать.
О чем я и говорил
Во-первых, я не уверен, что для переклейки этикеток требуется открывать завод или свой филиал за рубежом. Это по силам микроскопической фирмочке, в которой будет работать всего несколько человек, ИМХО, конечно ... Открыть такую фирмочку за бугром - невелика проблема.
Во-вторых, я не знакомился с предъявленным обвинением, может вы vovik его читали. Как был организован процесс не знаем. Вот у Ходорковского ведь чисто формально не за что было зацепиться. Осудили по понятиям.
В-третьих, не имея точной информации, мы не вправе судить о подлинности ГТД.
leon534 вне форума