|
Хороший фильм. Очень красивый. Но наверное надо было книжку читать, может тогда лучше пошло бы.
Напугал фавн в начале фильма. Как он смотрел на Люси! Думалось что он прям сейчас ее харчить начнет. Удивил Эдмонд, этакий мальчиш-плохиш, поганец, заложил сестер и брата за медовый пирожок! Старшенький, мужественный такой, меч держать как копье нельзя! Вот потому тебя эта ведьма в финальном бою чуть и не завалила.
О! Отдельный разговор об этом персонаже - наркоманские глаза - это было обязательное уловие при наборе на роль? Но смотрелась хорошо, не спорю. Негативные эмоции вызывает мгновенно. Особенно понравился мейк-ап в финальной битве, этакие бордовые полоски на веках. Смотрится - жуть. Обязятельно в следующий Хеловин использую.
Очень красивые прорисовки зверей, особая похвала за финальную битву. И грифон, парящий в небе и рулящий хвостом... Я влюбилась. ;-)
В общем и целом фильм понравился. Но мы народ такой, всегда даже в хорошем ищем гадости. Вот и сейчас очередная порция:
- Почему детишки, искупавшиеся в ледяной речке и протопавшие еще хрен знает сколько по снегу ни разу не кашлянули? Даже соплей не наблюдалось.
- Почему создатели фильма решили что волки умеют лаять? Они могут тявкнуть, рыкнуть, но они не лают! (сцена штурма хатки Бобра).
- Что помешало старшенькой во время ритуального убийства Аслана шмальнуть в эту мерзкую бабу из своего хваленого лука?
- Что помешало младшенькой после ритуального убийства Аслана накапать ему в пасть из своей волшебной бутылочки? После финальной битвы она охотно продемонстрировала возможность этого, так почему не сразу?
-Куда делись те годы, в которые они выросли? И почему ни разу не вспомнили о маме?
От себя добавлю, что если бы я лет пять прожила в волшебной стране в тепле и неге, взрослела, набиралась ума - и вдруг в один прекрасный день оказалась бы снова в возрасте 7-8 лет - я бы съехала с катушек.
У меня все господа, это нужно было смотреть в кинотеатре.