Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2003, 00:09     # 23
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Ну ладно, все по порядку.
Юзеры имеют доступ в инет только потому, что он им нужен, т.е. директора этого не запрещали. Ну ясное дело почта, им нужен еще поисковик, там дельные вещи из сети выковыривать, на сайты партнеров заходить и т.п.
Но в основном, конечно, инет юзается для развлекухи. Тут его не прирежешь... Короче, надо смириться.

Вот. Посему, Агнитум тут не помощник, т.к. он же Personal, а нужен файервол для сети. IPChains мало чем помогает. Хотя дельный совет был прикрыть все по айпишникам...пока единственное на мой взгляд решение( я к сож сейчас сессию сдаю, поэтому руки до всего этого пока не дошли. Вот после 25го все сотворю).
Вот и была идея поставить WinGate, т.к. в нем есть файервол для сети. Ктому же несколько дельных прилад есть, типа слежение за юзерами и т.п. Но WinGate сам по себе глючит, хотя возможно, мы его неправильно поставили(глюк заключался в том, что в произвольный момент, на абсолютно любой раб.станции исчезал доступ в инет. С ним также глючила база данных).

Отрубать ненужные юзеровские коннекты конечно можно, но я, блин, работаю на полставки, т.к. и учусь одновременно, поэтому, как бы, хотелось автоматического действия. По приложению...ну блин, я просто запретил им ставить софт адиговскийи аськин, но они юзают эту хрень в онлайне, т.е. есть какие-то сайты, с пом.которых прогу можно и не ставить, она работает прямо с него.

Посему, мож кто знает дельную прогу для СЕТИ, которая решила бы все проблемы, выше сказанные...ну было бы еще круто, если б она могла как WinGate следить за юзерами...
Сенкс!
Bosmr вне форума