|
Ну ладно, все по порядку.
Юзеры имеют доступ в инет только потому, что он им нужен, т.е. директора этого не запрещали. Ну ясное дело почта, им нужен еще поисковик, там дельные вещи из сети выковыривать, на сайты партнеров заходить и т.п.
Но в основном, конечно, инет юзается для развлекухи. Тут его не прирежешь... Короче, надо смириться.
Вот. Посему, Агнитум тут не помощник, т.к. он же Personal, а нужен файервол для сети. IPChains мало чем помогает. Хотя дельный совет был прикрыть все по айпишникам...пока единственное на мой взгляд решение( я к сож сейчас сессию сдаю, поэтому руки до всего этого пока не дошли. Вот после 25го все сотворю).
Вот и была идея поставить WinGate, т.к. в нем есть файервол для сети. Ктому же несколько дельных прилад есть, типа слежение за юзерами и т.п. Но WinGate сам по себе глючит, хотя возможно, мы его неправильно поставили(глюк заключался в том, что в произвольный момент, на абсолютно любой раб.станции исчезал доступ в инет. С ним также глючила база данных).
Отрубать ненужные юзеровские коннекты конечно можно, но я, блин, работаю на полставки, т.к. и учусь одновременно, поэтому, как бы, хотелось автоматического действия. По приложению...ну блин, я просто запретил им ставить софт адиговскийи аськин, но они юзают эту хрень в онлайне, т.е. есть какие-то сайты, с пом.которых прогу можно и не ставить, она работает прямо с него.
Посему, мож кто знает дельную прогу для СЕТИ, которая решила бы все проблемы, выше сказанные...ну было бы еще круто, если б она могла как WinGate следить за юзерами...
Сенкс!
|