Итак...как просили....
начну сразу с серии LB-вот поверьте мне, ..уже 3 винта этого ряду пашуть ака мобильны дискетки.....не выше 40 гектар
BB - ну тут.... в общем есть мнение нескольких форумов- 600ВВ-3 года на рынке пепельниц.....
Хотя по сериям иной раз были и достойные
Далее пропустим, все междупрочее и перейдем к серии J и прочая.
И вот тут...чтобы форум не рыл-моя и ака БУСа(кто читал курьезы(скрытая реклама) поймет) -интермедия...оно же интерлюдия и акты с первого по 12 вприсядку...
J серии на данный момент-очень удачная комбинация ресурса-денег.
Почему? Просто!
1. Вестерн довел до ума свою технологию DataLifeGuard до на данный момент практически идеала... вот мне поверьте-в подшефной конторе крутятся 5 САТА J-серий в рейд-5..и когда ко мне в пределах гарантии принесли винт...первое, что я спросил-крэш случался????
Мне ответили-неа! Все на местах..тока рейд на его ругнулся.....
Что я с ним смароковал-не скажу! Тока он по сию пору справно пашет....если что - Mg0 я ссылочки давал..
2. Есть один недеццкий трабл-трабл по питанию.
К моему сожалению геометрия винтов растект быстрее, чем прогрессируют БП на нашем общедоступном рынке.
Посему- лично обижусь на КАЖДОГО!!!! Кто скажет, что мол подвязал винт САТА через переходничек молекс-САТА по питанию... и винт сдох....
Если что-посмотрите хоша на фотки БП от 35 баксов от ИНВИНа..или выше...скока там жилок по питанию идет на САТА?????
Правильный ответ-5. 1-масса.... остальные-2.5, 3.5 5 и 12 вольт..и потом тока МАССА..... конечно, в зависимости от контуров БП есть варианты на 1, 2 и 3 пары....но все одно там всегда на шлейфе будут 5 проводов...
И ДОКАЖИТЕ мне по законам ТОЭ, что 2 линейных пары МОЛЕКСа смогут через переходничок сэмулировать нормальную подачу питания на винт....
Конъяк за мной..если сможете схему компенсации затолкать в этот разъем.
Вот... мой совет - Всегда подумайте над БП перед апгрейдом дисковой подсистемы..... ибо проц-ничто, а данные-ВСЕ!!!
Если кто забыл- где искать и как посчтитать формулы стабильно кушаемых-ака синтетических мощностей БП-ко мне в Ацку или в ПМ!
Второе доступно всем по мыхе, первое=там же в профиле... быстро отвечать не смогу...сори, работаю