Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2006, 09:38     # 1
Don_Kapusto
Guest

Question Помогите выбрать зеркальную камеру для начинающего

Вот думаю купить зеркальную камеру. До этого была одна мыльница kodak (пленка) и один русский "Вилия" (пленка), ну еще Siemens m65 . Ходил маленько в фотокружок (как щас помню одноглазого преподавателя ). Сразу скажу - аппарат мне бы хотелось все таки СЕРЬЕЗНЫЙ, множество ручных настроек меня не пугает, человек я любознательный...

Остановился на нескольких экземплярах:

1. Canon eos 10d (когда вышла хотел взять, но потом подумал - подожду, пока будет подешевле... Дождался - вместо 2000$ сейчас стоит ~1000$ )... То ли еще будет...
2. Canon eos 350d неплохой вариант, но стоимость не намного ниже 10d... К тому же 10d все ж поинтересней выглядит (по кол-ву настроек). Опять же у этого все же DIGIC II, а у 10ки - DIGIC I. Вообщем, в этом я профан - если не трудно, объясните чем они отличаются (процы).
3. Nikon d70 читал тут вроде настроек у него поболе, чем в 350d, но читал также статейку, про мерзкое качество изготовления...
4. Nikon d100 - хотелось бы услышать ваши отзывы, ибо читал про мыло, которое он производит... Да и цена - вроде как самый дорогой получается из всех...

Вообщем 4 аппарата...

PS: Также хотелось бы взять УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, РЕЗКИЙ объектив для пейзажей и портретов, до 1000$ (+\-200$) - и услышать ваши предложения по этому поводу.