2 Mg0
ось работает стабильно, сидюки не гребут все ресурсы, при условии что диски не запартачены, естественно. как уже упоминал, дабом комп душил от души с высоким приоритетом, ото где мышь скакала пока он кину перегонял - падение скорости совсем небольшое, но коннект более чем стабилен. при этом случалось пару десятков окон мозилой открывалось..
кроме того, я как бы не совсем понимаю, что значит физический обрыв линка, но связь все-тки обрывается и дозвон начинается сызнова, как того и требуют настройки звонилки. гудок слушал - песня а не гудок, скорость сначала падает в ноль, а потом просто тупо кладем трубку. при юзаньи привода, как уже упоминалось выше, на коннект надеяться даже и не пытаюсь - мой мега-мопед лихо скрипит и все.
кстати, совсем забыл добавить - подобная история еще имела место быть ранее, когда в хозяйстве имелся самсунг х-100, когда я его ч-з юсб шнурок ковырял. то-ли файл-менеджером ресмановским данные гонял, толи шил ему очередную фирмварь... как-то даже алиби у сидюков появляется..
а потыкать по слотам модем не получается пока - сами понимаете, праздники и все такое

но собираюсь железно.