посмотрел сабжевый фильм. такой себе неплохой шутер, мясорубка.. короче симпатичный боевичок - посмотреть чтоб пивка попить не скучно было ))
я не фанат дума, в смысле игры, но сьемка от первого лица в финале довольно оригинальная - на игру смахивает здорово, чего собственно и добивались создатели кина. за это пятерка, учитывая жанр фильма. только страшновато на поворотах - не видно кто там прячется.
что же до выского... гм... ну нету тут глубокого смысла. да и нафик он нужен - фильм-то про стрельбу да убивание монстров + спасание хороших.
впечатление от актеров: главный герой смахивает на алкаша, как-то он не вписывается в шкуру мега-классного парняги, занюханный какой-то. удивил ихний сержант (или лейтенант, уже и не помню), так вот, неприятно удивило то, как лихо и быстро у парня крыша сьехала - он же ведь такой положительный весь был, берег команду, а тут на тебе. чудно как-то, тоже не вписывается.
понравился здоровый негрище, тот, который с пулеметищем ходил. лихо сражался с тварью в карцере, вот это как раз в самую тему кина - эдакий представительный морпех, красиво дрался, красиво помер. медаль и почет.
озадачил вопрос: почему инвалид на колесиках стал такой тварью? вродь неплохой опять же парень совсем. а тут на тебе.. видать кандидатуры более подходящей для шинкования бензопилой не нашли, имхо конешно.
и почему далеко не все морпехи стали гадами безобразными? я не думаю, что слишком сильны моральными принципами люди, которые ничего больше не умеют кроме как беспощадно мочить, пофиг (почти пофиг) кого. неуж у профессора, у дедушки-одуванчика так все гнило внутрях было чтоб в такую козлятину превращаться? как-то нескладушки получаются.
а пацана молодого жалко. как скотину тупую его завалили. не по-морпехски совсем.
короче посмотрел, времени не пожалел. хоть буду знать с чем это кино едят, вернее чем его запивать

. нормалек. через годик-полгодика еще посмотрю, и опять не пожалею.