|
а меня вот фильм откровенно расстроил. я ожидал намного большего, как оказалось наивно.
всю дорогу бесила перекрученность сюжета, далекость от книжек. концовка, хоть и хеппи-энд, но она окончательно убила впечатление от фильма. видать слишком я книжкой проникся, хотя с другой стороны первый фильм мне понравился очень даже.
их персонажей понаделали пес знает что. завулон в первой части, как мне показалось, очень таким мощным и хитрым дядькой показался, по самую макушку залитый загадочностью и коварством, ток из ушей не течет. во втором же из него слепили натурального хрыча в штанах с лампасами. устосали образ.
гесер же мне почему-то при прочтении книжки уж никак не рисовался в голове мужиком восточной наружности, нечто подобное я себе и представлял. но в фильме юморком и всякими подколками с него также сняли всю мощность, мудрость да интриганческость.
хабенский отыграл как надо - постоянные муки душевные налицо. молоток.
а вот егор, как видимо и задумывалось, очень хорошо получился маленьким пакостным гаденышем и кровопийцем.
спецэффекты хороши, тут я согласен, но плеть шааба хорошая получилась, мощная, но из провода троллейбусного, имхо никакая, спецом ждал как они ее нарисують..
резюмируя, могу сказать одно - мне слишком понравилась книжка чтобы сказать что фильм меня не разочаровал. я действительно разочарован
друг в друге...
|