прикольно... "на всякий случай"... еще рекомендуют с бубном поплясать - а что... помогает... иногда...
на какой случай-то? на случай, если автотерминация не работает? нафига тогда она вообще нужна?
и объясните же мне наконец - что такое "активный терминатор"?! это от слова "активное сопротивление" (в отличие от реактивного, если кто физику не учил)? или? с моей точки зрения (и как я уже писАл), все терминаторы - пассивные устройства! они просто гасят на резисторах сигнал, дошедший до конца цепочки устройств, для того, чтобы он не отражался и не вносил помехи в передачу данных. активный терминатор что делает? вылавливает помехи по всему кабелю? или он гасит сигнал как-то по-другому? как??
насчет мануалов - да, не помешает посмотреть. дрова посвежее - тоже. непонятно, какие настройки мы должны смотреть в скази-биосе и простом биосе - ну да это мелочи. я тоже на всякий случай заглядываю туда, хоть и практически никогда не меняю ничего. привычка-с...
я так понимаю, на 68-пиновом кабеле сидит один винт и на 5-пиновом - сидюк и винт. на концы обоих кабелей надо навесить терминаторы. ИЛИ включить терминацию у оконечных устройств (на 68-пиновом винте и на та том устройства, что дальше другого от контроллера на 50-пиновом шлейфе) с помощью джамперов. ИЛИ включить автотерминацию. включать и навешивать все сразу просто глупо и пахнет паранойей.