Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2003, 16:31     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
прикольно... "на всякий случай"... еще рекомендуют с бубном поплясать - а что... помогает... иногда...

на какой случай-то? на случай, если автотерминация не работает? нафига тогда она вообще нужна?

и объясните же мне наконец - что такое "активный терминатор"?! это от слова "активное сопротивление" (в отличие от реактивного, если кто физику не учил)? или? с моей точки зрения (и как я уже писАл), все терминаторы - пассивные устройства! они просто гасят на резисторах сигнал, дошедший до конца цепочки устройств, для того, чтобы он не отражался и не вносил помехи в передачу данных. активный терминатор что делает? вылавливает помехи по всему кабелю? или он гасит сигнал как-то по-другому? как??

насчет мануалов - да, не помешает посмотреть. дрова посвежее - тоже. непонятно, какие настройки мы должны смотреть в скази-биосе и простом биосе - ну да это мелочи. я тоже на всякий случай заглядываю туда, хоть и практически никогда не меняю ничего. привычка-с...

я так понимаю, на 68-пиновом кабеле сидит один винт и на 5-пиновом - сидюк и винт. на концы обоих кабелей надо навесить терминаторы. ИЛИ включить терминацию у оконечных устройств (на 68-пиновом винте и на та том устройства, что дальше другого от контроллера на 50-пиновом шлейфе) с помощью джамперов. ИЛИ включить автотерминацию. включать и навешивать все сразу просто глупо и пахнет паранойей.