Цитата:
|
Сообщение от Raimon
А смысл? Нафига покупать камеру со сменной оптикой чтобы тотчас-же наступить на грабли универсального объектива? не понимаю.....
|
Это я уже понял читай внимательней

, но все равно спасиб действительно, тогда уж лучше с несменным.

Но я уже решил - только со сменным.
---------------------------------------------------------------------------
Все что ниже имхо
Некоторые итоги моих изысканий (минусы и плюсы) по тестам\форумам\отзывам (все это или проверено тестами или по крайней мере подтверждено двумя пользователями, или просто факты):
Nikon D70 kit:
-быстрее в работе, чем 20d
-меньше матрица, чем у 350d и 20d на целых 2 мп, но на это обращают внимание только фотографы-онанисты
-пылесос (чистка матрицы не реже раза в месяц) подтверждено несколькими пользователями. (foto.ru)
-при хорошей оптике и оптимальных настройках (проще - нужно просто разобраться м настройками), дает вполне приличный результат.
-шум при 800 и дальше, хотя симпатичный, смахивающий на "зерно" пленки
-по эргономике\управлению, гораздо лучше, чем 350d.
-линза kit гораздо лучше 18-55 canon
-стоимость (чуть подороже 350d kit)
-по цене\качеству - достойный вариант (очень).
моя оценка - 5\5
Canon eos 350d kit:
-настроек меньше, чем в d70 (т.е. максимально приближен к любительскому классу).
-дешевле, чем 70d ("дешево и сердито")
-китовая линза хуже чем оная в d70, хотя есть положительные отзывы и о ней (наверно непридирчивых пользователей).
-эргономика хуже 70d
-судя по тесту его делает даже d50 nikon (videozona.ru)
-в целом по цене\качеству, достоен, но лично я его в руки не возьму даже в магазине. (ИМХО данный аппарат изобретен для незаморачивающихся баб).
моя оценка: 4\5
Canon eos 20d:
-цена главный минус
-по эргономике лучше 350d; с d70 не нашел сравнений, но металл мне импонирует однозначно. Хотя, опять же практически из-за одного металла и солидности отдавать 20,000 руб? (в сравнении с 350d, с d70s разница несущественна)
-5 к\с - для новичка вроде как бесполезная хрень..
-по отзывам, медленнее d70 (вкл\выкл, срабатывание затвора, запись).
-вообще, по отзывам, о ней больше положительных, чем о d70.
моя оценка: 4\5 из-за цены, так бы идеальная покупка. (хотя если подождать анонса нового аппарата от canon, цена продавиться однозначно, но ведь там и d200 уже подешевеет...)

Хотя это все жаба, знаю...

Ну а если сравнить с d70s, то разница в цене - ну почти незаметна, на мой взгляд...
Может я что-то упустил - можете поправить\дополнить, буду благодарен.