|
Могу стать инвестором и архитектором данного проекта
Меня прежде всего интересует создание движка для online-игр вообще. Имеется в виду то что сейчас активно происходит в мире игр для PC: большинство игр создаётся на движках сторонних производителей. Считаю, что стоит заняться созданием движка/платформы для online игр по следующим причинам:
1. - Самое главное - этот рынок практически пуст. Это ключевой момент:
a) ясно что online игры пойдут хотя бы по подобию пути развития PC-игр (в отношении общих движков имеется в виду), то есть спрос на это будет;
b) выходить на пустой рынок куда проще, чем на уже занятый - особенно это относиться к стоимости раскрутки - выйти на пустой рынок раз в десять дешевле, по сравнению с затратами при наличии конкуренции;
2. Делать игрушку вообще - дело неблагодарное - она может "пойти", может "не пойти". Это зависит от слишком многих факторов, и вообще создание игр это венчурный (с большими рисками) вид бизнеса, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Создание игрушки с движком на продажу отчасти страхует риски - если провалиться игра, можно хотя бы часть денег/усилий/времени отбить на продаже её движка.
Что могу предложить:
1. Во-первых могу написать проект движка/платформы и принять активное участие в его координировании/реализации; Движок будет реализован с использованием связки PHP/MySQL/XML - их возможностей и мощности более чем достаточно для проекта на начальном уровне.
2. Также готов заниматься продвижением проекта, как в интернете для конечных пользователей - геймеров, так и для разработчиков. Маркетинг за мной не станет.
3. В феврале/марте будет налажен свой сервер (сейчас нет времени). На крайний случай гарантированно могу предложить виртуальный платный хостинг.
4. В случае успешности проекта, возможны финансовые вложения в продвижение, особенно что касается движка.
5. Что касается управления группой разработчиков через интернет, то под это можно создать online-систему контроля разработки.
Хотел бы встретиться с участниками проекта, в ближнее время, для обсуждения оставшихся вопросов касаемых видиния проекта.
Алексей, demich at pochta.ru
|