Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2006, 22:28     # 1
req
Newbie

req Нуль без палочки
Помогите с выбором хорошей фотокамеры

Уважаемые коллеги. Заранее извините, если в этом форуме где-то есть ответ на мой вопрос, хотя перелапатив почти все - ответа не нашел. Вот надумал купить хороший фотоаппарат, а сделать выбор сейчас не просто. Покупаю камеру для семейных съемок, на отдыхе, на праздниках, пейзажи. До этого снимал мыльницей, т.е. опыт съемок ограничивается нажатием одной кнопки, хотя когда-то давно ходил в фото кружок (но было это еще в период сухого закона.
Мой критерий очень прост - бюджет не лимитирован, камера должна быть современной с перспективой долгого ее использования (менять ее не собираюсь в ближайшие 5-10 лет), удобной в обращении, снимающий максимально хорошо в авто режиме (чтобы с ручными настройками не заморачиваться), таскать с собой сменные объективы очень не хочется (т.е. хотел бы купить с объективом входящим в комплект поставки и по возможности больше его не менять). Что такое не лимитирован бюджет - это значит готов потратить значительную сумму денег (2-3 тыс. $, может и больше если будет смысл) ради того чтобы купить качественную камеру, которая будет способна радовать своими снимками максимально продолжительное время. Только не надо предлагать камеры за 10 (и так далее) штук $, только потому что я написал что бюджет не лимитирован.
Вообще сам присмариваюсь к никон д200, но почитав форумы однозначного вывода, что надо брать его сделать не могу.
Да, чуть не забыл - наверное выбор мой должен быть среди не пленочных зеркалок.
Заранее спасибо.
req вне форума