Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2006, 12:37     # 8
req
Newbie

req Нуль без палочки
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу о совете.
Разместил точно такое же сообщение на форуме фото.ру и мне посоветовали следующее:
1.
Выбрать сначала оптику, а затем уже сам аппарат.
При этом предлагается относительно дешевый фотик D70/D50 и дорогой (по сравнению с фотиком) объектив Nikon AF-S DX 17-55mm.
Таким образом получается что сам фотик для качества не особо критичен. И самое главное это оптика.
Или я не правильно сделал вывод?
2. Canon EOS 5D + EF 24-105/4 L + Speedlite 580EX. При этом о цене это получается что-то в районе 5 штук.
Тут возникает сразу вопрос - а смогу ли я со своими данными начинающего фотографа (т.е. по началу "кривыми" руками) использовать все преимущества этой техники. Другими словами не будут ли это вложенные не известно куда (без отдачи) деньги?

И вот еще вопрос - если мне все таки придется выбирать отдельно объектив к купленному фото (будет это д200 или 5д - не столь важно как я все таки понял) на что в первую очередь обратить внимание, на какие показатели? А вообще в использовании удобно пользоваться сменным объективом (или тем более объективами) - ну там снять его, опять одеть, как переносить все это хозяйство?
req вне форума