Кен Роквелл очень спорный тип,кстати,далеко не самый авторитетный,хотя по Никкоровским линзам он кладезь
информации. Его любимый тезис был раньше не покупайте товарищи дорогое и светосильное оборудование,когда современные цифродигиталки дадут вам отличные результаты с поднятием ISO.

18-200 интересный объектив.
Цитата:
req:
AF-S 28-70/2.8 D IF-ED, то наверное на нем потренироваться первое время можно будет. Как мне кажется большинство видов фотографий на нем сделать будет возможно. А потом если понадобится купить телеобъектив, например, такой AF-S 80-200/2.8 D IF-ED.
|
Мда,потренироватся на обьективе за почти 1.5К $ это сильно...который вдобавок весит почти 900гр.
Тренироватся надо на 18-70 ну или если хочется себя в теле попробовать,то 18-200.
Кен Роквелл кстати предлагает ултьтимативный сетап людям с большим кошельком :
17-35 и 80-200 ф/2.8. Первую мне предлагали на этой неделе "со скидкой" за килобакс,
я смог отогнать навязчивые мысли "а может всё таки".
ИМХО, начать с кита. 18-70 продать всегда можно,линза ходовая,с кроп фактором дальний конец
станет 105мм. Можно подумать о ширике,но опять же кроп фактор...Я вот думаю собрать
такой сетап себе в ближайшее время:
12-24мм ф/4 Токина
35-70мм ф/2.8 Никкор
очень хотел бы 17-55 ф/2.8 Никкор,но а)подходит только для дигиталок б) цена - 1.2К $.
Телевик не хочу пока,тк выше 80мм снимать не люблю.