Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2006, 15:37     # 44
GribUser
Guest

Цитата:
Сообщение от Primuss
Я разве сравнивал это с огеймом? Попрошу показать где.
Ну это косвенно следовало из контекста, вроде как. Вопрос ведь всегда стоит "смотря с чем сравнивать". Если с каким-нибудь 3D MMORPG, то это одна история, какой-нить там flash rts а-ля сфера - другая. Но это в любом случае кроссжанровые сравнения будут. А в жанре походовых браузерных мой проект в данный момент более чем конкурентоспособен. Вот рекламку покручу еще, и численно это станет видно со стороны... Ессно, пока я с детищем рамблера, к примеру, по числу игроков не сравнялся. Ну дык это вопрос возраста проекта и рекламы, подтянемся... Я не вижу, короче, чем бы мой проект мог проиграть аналогичному коммерческому. Только что там бы таргетинг шире взяли, но от этого стало бы лучше далеко не всем. Камерность тоже имеет свои плюсы.

Цитата:
Сообщение от Primuss
А об ЭТОМ моё мнение такое:
Вполне достойный некоммерческий проект. Имеет свою нишу.
Об огейме ничего сказать не могу. Не видел и не пробовал.
Ну где-то так, угу. Нетленка, она по определению всем не может нравиться в силу своей не-попсовости. Что, впрочем, не значит, что проект будет сугубо убыточным. БК мне, конечно, не догнать, ну да и пусть его, а в целом проект окупаемый должен получиться. Драйв онлайн-проектов в том, что тут особых ресурсов не нужно, только знания. Голые технологии, прямой обмен мозгов на деньги. Причем как в случае нетленки, так и в случае жадности. Затраты на тот же БК/арену просто смехотворны, уверен. А капустку рубят ребята.

Цитата:
Сообщение от Primuss
А Вы, судя по нику, автор ЭТОГО, могли бы поделиться опытом со страждущими или приобщить неуёмных к проекту.
Должен быть лидер у такого проекта, у которого хватит пороху его вести от и до. В случае с коммерцией должность и мотивация лидера очевидны, там все хорошо работает обычно. А в случае наколенной разработки тут советовать что-либо помимо "будь упертым" трудно. Основная трудность в том, что такие идеи регулярно возникают и регулярно же умирают, выживают не лучшие игры, а самые упертые разработчики. Если мы говорим о наколенном творчестве. А поскольку рынок пока относительно пустой, самого наличия некой игры уже достаточно, чтобы какую-то нишу отхватить на время... Короче, среди проблем таких спонтанных проектов только одна заслуживает внимания - лень