Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2006, 22:37     # 28
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
req:
Вопрос в том что купить чтобы научиться если есть возможность купить дорогую вещь. С чего так сказать начать. Но научиться так чтобы не посвещать фотографированию все свободное и несвободное время, чтобы этот процесс (учеба) не превратился в насилие над человеком и купленным оборудованием

Видите ли,процесс создания образов на плёнке или на сенсоре следует за
искусством. Техника отходит на второй план. Это не мои слова,я
подобные фразы читал и у Лапина и у нескольких других фото гуру. Но есть
несколько моментов,которые пропустить нельзя. Например,скорость обработки,ну
не могу я держать камеру в руках 8-10 секунд и ждать пока закодируется файл
Особенно такое чувствуется во время спонтанной сьемки.Так что если планируете
ходить по улицам и ловить моменты,то однозначно цифрозеркалки,начиная с минимума -
те же д70/д50/300д/350д.Подумайте нужен ли вам китовый обьектив.Например у д50/350д
он покрывает небольшой диапазон,целесообразнее поставить твёрдого середнячка 18-70.
Преимущество цифрозеркалок с коммерческой точки зрения в том,что можно продать
отдельно обьектив, купить другой и.т.д. Но это никоим образом не означает,что просюмерки
такие как Сонька будут производить плохие снимки.Просто их "модулярность" ограничена.
Другой момент в том,что можно за невысокие суммы купить тушку д70/300д и подобрать хороший
обьектив.Середнячок или даже ширик.Думаю,что продать его вы всегда сможете.А вот продать
просюмерку труднее.С другой стороны можно найти например Олимпус 8080 б/у наверно за небольшие деньги.