|
Проект
Начал писать для своих нужд программку, вот думаю, может кто заинтересуется, даст совет дельный. Сразу скажу - пишу для себя, потому реализую функции, которые нужны мне.
Это не органайзер в прямом смысле этого слова, но именно к этой категории получается отнести эту программу.
Итак, на что я опирался, создавая концепцию:
1. Мне нужно _быстро_ записывать свои мысли, желательно делать это в один (пусть двойной) клик мышью.
2. Меня, как пользователя, не должно волновать где и как это хранится. Я должен просто удобно "мочь" это найти.
3. ToDo List с нормальными задачами с зависимостями типа диаграммы Ганта. Календарик, который наглядно показывает привязку к датам.
4. Reminders. Напоминалки текстовые, может быть звуковые, запуск приложения или скрипта.
5. Заметки в виде древовидной структуры. Заметки могут иметь направленные связи (родитель-ребенок, двунаправленная).
6. Тэги. Для каждой ветви дерева можно задать набор тэгов. Например, в какой-то ветке описываем книги и создаем для этой ветки тэги Название, Автор, жанр и т.д. По ним потом удобно сортировать, фильтровать и искать заметки.
7. Шифрование отдельных заметок, ветвей всего профиля.
8. Заметка в формате RTF со всеми присущими вкусностями типа ссылок, картинок, таблиц и т.д.
9. Закладки для упрощения навигации.
Пока все... Жду предложений, оценок и пожеланий.
|