Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2006, 21:35     # 1072
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Williams завершила первые тесты FW28
Кроме всего прочего в тестах участвовал новый гонщик

Команда Williams завершила первую неделю тестов FW28 в Валенсии. Команда осталась довольна результатами испытаний, в частности надежностью новой машины. Теперь команда отправляется в Херес, где на следующей неделе на протяжении четырех дней будут работать Марк Уэббер, Нико Росберг и Алекс Вурц.

Сэм Майкл, технический директор Williams

Мы завершили первые тесты FW28, которые прошли без возможных на первом испытании серьезных проблем. Мы даже выполнили некоторые аэродинамические тесты и теперь знаем, что все подготовленные аэродинамические детали работают именно так, как и предсказывали измерения в аэродинамической трубе.

В последний день мы занимались аэродинамическими и механическими настройками с Нико, а также определили некоторые возможные варианты работы с покрышками Bridgestone.

В пятницу за рулем FW27C работал Хойо Паоло де Оливейра – для бразильца это был первый тест машины Формулы-1. На его машине мы испытывали ресурс двигателя и отдельных компонент коробки передач.

Саймон Корбин, главный инженер программы Формулы-1 в Cosworth

Двигатель Cosworth CA2006 V8, установленный в новой машине FW28, не испытал никаких проблем ни с креплениями, ни с охлаждением, что является очень хорошим результатом учитывая плотную компоновку машины. Кроме того, это демонстрирует эффективность тесного сотрудничества Williams и Cosworth на стадии разработки машины и двигателя.

Мы пока что не испытали на трассе все обновления двигателя, предназначенные для первой гонки сезона в Бахрейне, так что на следующих тестах в Хересе у нас будет много работы.

Алекс Вурц

На этой неделе у меня были два интересных дня испытаний, когда мы смогли определить дальнейшие направления развития покрышек. Важно и то, что мы смогли поработать над настройками электронной системы трэкшн-контроля и управления двигателем. Теперь я с нетерпением жду начала работы на новой машине.

Хойо Паоло де Оливейра

Я вполне доволен моим тестом. Больше всего меня впечатлили тормоза этой машины, но они оказались и наиболее сложным элементом, поскольку я никогда ранее не тормозил левой ногой. Перед моим последним заездом команда внесла несколько изменений в настройки и машина стала более легкой в управлении. Это был великолепный тест и я буду рад его повторить.

Мосли возобновляет атаку
Производители могут ничего не получить в 2008 году…

Недавно переизбранный на посту президента FIA Макс Мосли угрожает возобновлением политической войны с производителями. По мнению Мосли, из $800 млн. ежегодного дохода Формулы-1 автомобильные производители должны получить сумму, равную нулю.

Макс Мосли: “Я думаю, будет крайне справедливо не предлагать производителям никакой части дохода.”

С одной стороны, эти разговоры могут усложнить процесс переговоров по подписанию производителями договора согласия. С другой – Макс Мосли является представителем FIA, а Федерация не участвует в решении финансовых вопросов гонок, это приоритет Берни Экклстоуна. Но, с третьей стороны, Экклстоун и Мосли являются друзьями и союзниками.

Кстати, появились сообщения, что Европейский Союз в настоящее время исследует законность продажи Формулы-1 CVC. Сама продажа не может быть полностью официальной без согласия Европейской Комиссии.
-------------------------------------------------------------------------
ИМХО губа у Мосли не дура

В Super Aguri готовятся к крэш-тесту

На этой неделе машины Super Aguri должны пройти крэш-тест FIA, 14 февраля намечены тесты на прямой, а с 21 по 23 февраля мы увидим доработанные Arrows 2002 года в самурайской раскраске на трассе в Барселоне. Команда рапортует о том, что сейчас в штате 88 человек, посты в руководстве уже расписаны, работа идет...

Руководитель команды: Агури Сузуки
Управляющий директор: Даниэле Аудетто
Технический директор: Майк Престон

Главный конструктор: Питер Маккул
Аэродинамика: Бен Вуд
Главный гоночный инженер: Грэм Тейлор

Фото тестов MF1 в Сильверстоуне

http://www.f1-world.ru/img/timg2.php3?ns=475
Praetorian вне форума