Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 00:26     # 1083
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Super Aguri назвала своих гонщиков
Последние места в Формуле-1 заняли Сато и Иде

Команда Super Aguri объявила, что Такума Сато и Юджи Иде будут гонщиками команды в наступающем сезоне.
Такума Сато дебютировал в Формуле-1 в 2001 году в качестве тест-пилота BAR Honda, параллельно выступая британском чемпионате Формулы-3, который он в том же году выиграл. Год спустя он выступал в Jordan, затем в 2003 году занял место третьего пилота BAR Honda, получив после ухода Вильнева возможность выступить на родном Гран-При Японии. В 2004 году он уже был гоночным пилотом BAR и напарником Дженсона Баттона и, набрав 34 очка, помог команде окончить сезон на втором месте в Кубке Конструкторов. Кроме того, в том году Сато поднялся на подиум в Индианаполисе, где он финишировал третьим – и это стал первый за последние четырнадцать лет подиум японского пилота в Формуле-1. И еще, Сато прославился своим маневрами на трассе в духе истинного камикадзе, за что заслужил критику со стороны многих действующих пилотов Формулы-1.
Юджи Иде начал свою гоночную карьеру в 1990 году, выступая в различных национальных картинговых соревнованиях в Японии. После картинга он выходил на старт гонок самых различных серий, например, японского чемпионата Формулы-3, французского чемпионата Формулы-3, японского чемпионата GT (класс GT3000 и GT5000) и Формулы-Nippon, где он стал вице-чемпионом серии в 2005 году.

Такума Сато
Вся команда очень напряженно работала из-за очень коротких сроков подготовки к чемпионату и я рад быть частью этой целеустремленной команды. И особенно я рад работать с Агури-сан, человеком, который достиг огромных успехов в автоспорте.

Юджи Иде
Это будет очень интересный и непростой сезон и я рад, что Сузуки-сан дает мне шанс выступить в Формуле-1.

Агури Сузуки, руководитель команды
Я рад, что в мою команду пришли такие опытные пилоты. И хотя наш первый сезон в Формуле-1 обещает быть тяжелым, мы приложим все усилия для достижения наибольшего результата.

Суматошные тесты McLaren продолжаются
MP4-21 показала себя капризной машиной

На второй день тестов McLaren Mercedes в Валенсии к Хуану Пабло Монтойе присоединился Кими Райкконен.
Монтойя провел большую часть первой сессии симулируя гонку, причем в эту работу входила и тренировка командой пит-стопов. Днем колумбиец занялся поиском оптимальных настроек для первых гонок сезона.
Райкконен с утра занялся настройками своего болида, однако небольшая неполадка трансмиссии на час задержала начало его работы. А к концу дня машины обоих пилотов остановились на трассе из-за технических неисправностей. И если Райкконен еще вернулся на трассу за десять минут до окончания заездов, то для Монтойи день на этом закончился.

Вильнёв обещает результаты

Жак Вильнев, явно вдохновленный результатами предсезонных тестов, убежден, что команда BMW начнет сезон достаточно сильно. "В Хересе мы проходили серии кругов быстрее, чем на прошлогодней машине с мотором V10, — сообщил он итальянскому еженедельнику Autosporint. — То же самое касается и результатов на круге. Мне нравится ездить с новым мотором, электроника и тракшн-контроль используются меньше, а мощности вполне достаточно. Думаю, на этой машине можно будет зарабатывать очки гораздо чаще, чем в 2005 году".
----------------------------------------------------------------------------

P.S. Перед началом сезона 2005 в BMW Williams, Марк Уэббер тоже давал очень много обещаний.... Ну что же, посмотрим, сезон не за горами....
Praetorian вне форума