Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2006, 20:55     # 1098
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Алези снова становится ближе к Формуле-1
Француз - директор Direxiv

Бывший победитель гонок за рулем Ferrari и участник 202 Гран При, Жан Алези, стал на один шаг ближе к получению роли менеджера в паддоке Формулы-1.
41-летний француз, который также выступал за Sauber, Jordan и Benetton и покинул спорт в 2001 году, пришел в японскую компанию Direxiv в качестве главного управляющего директора.
Direxiv является новым партнером McLaren, в прошлом году ее связывали с Super Aguri/Honda - как второй командой McLaren, с Алези на одной из ключевых ролей.
"Мне очень интересно поработать в роли менеджера после стольких лет, проведенных на месте пилота", - сказал уроженец Авиньона Алези.
Direxiv уже принимает участие в чемпионате GP2 и японском Super GT.

Фрэнк и Марк оптимистично настроены на сезон-06
FW28 представляет собой большой шаг вперед

Сэр Фрэнк Уильямс выражает оптимизм в отношении перспектив своей команды в 2006 году.
Новая сине-белая машина 63-летнего Уильямса, которая больше не имеет ни заводских моторов, ни титульного спонсора, хорошо показала себя на зимних трассах, после пятого места FW27 в командном зачете в 2005.
Некоторые аналитики говорят, что новый Cosworth V8, несмотря на то, что не может похвастать такими же финансовыми вложениями, как у других автопроизводителей, как минимум не хуже, чем Honda, Ferrari и Renault - если не лучше.
"Машина этого года", - сказал Уильямс о FW28, - "представляет собой большой шаг вперед по сравнению с прошлогодней".
"Тем не менее, пока еще слишком рано давать какие-либо комментарии, поскольку есть много неизвестных факторов".
В прошлом году слабым местом была аэродинамика, но первый гонщик команды Марк Уэббер рассказал, что FW28 - c ее необычным зубцом в задней части капота - "очень агрессивна с точки зрения дизайна аэродинамки".
Австралиец сказал The Age: "Машина (FW28) долгое время провела в аэродинамической трубе, и очень много усилий было затрачено на это. Я надеюсь, что результаты отразятся на скорости".
"Cosworth сделал для нас потрясающий мотор", - продолжает Уэббер, - "но я надеюсь, что даже будучи независимой командой, мы проведем сильный сезон".
-------------------------------------------------------------------------
Сегодня прикупил новый номер F1Racing. И в дополнение к вышесказанному, там присутствует сравнитльная таблица характеристик моторов команд Ф1. Данная таблица составлна на основании данных, тайно собранных на предсезонных тестах и все эти данные носят оценочный характер, и хотя полностью полагаться на них не следует, но все же:

Мощность, л.с | Квалифик., об/мин | Гонка, об/мин

Cosworth 745 | 19 800 | 19 100
Honda 730 | 19 300 | 18 500
Ferrari 730 | 19 200 | 18 200
Cosworth 725 | 16 700 | 16 700
3,0 V10
Toyota 720 | 19 200 | 18 200
Renault 720 | 19 100 | 18 300
BMW 715 | 18 900 | 18 100
Mercedes 710 | 18 200 | 17 500

Черт, никак не могу ровно отредактировать таблицу, так что извиняйте...
------------------------------------------------------------------------

Алонсо быстрейший в последний день тестов в Барселоне
Барселона - Пятница - Тесты

Вчера закончился последний день тестов на трассе Каталунья, и на этот раз на верхней строчке итоговых протоколов оказался Фернандо Алонсо.
Следом за испанцем расположились Рубенс Баррикелло и Джанкарло Физикелла.
Для некоторых команд это был последний день тестов перед стартом сезона 2006 года, однако другие планируют еще потестироваться на следующей неделе в Валенсии (27-28 февраля). В их число входят Williams, McLaren и Renault.
Пока Ferrari собирается провести на следующей неделе тесты в Мюджелло, но еще может изменить свое расписание.

Барселона - 24 февраля 2006

1. Ф. Алонсо - Renault R26 - 1:14.081 (+0.000) - 96 кругов
2. Р. Баррикелло - Honda RA106 - 1:14.422 (+0.341) - 108 кругов
3. Д. Физикелла - Renault R26 - 1:14.520 (+0.439) - 97 кругов
4. К. Клиен - Red Bull Ferrari RB2 - 1:14.613 (+0.532) - 52 круга
5. Э. Дэвидсон - Honda RA106 - 1:15.107 (+1.026) - 129 кругов
6. Н. Росберг - Williams Cosworth FW28 - 1:15.829 (+1.748) - 41 круг
7. Я. Трулли - Toyota TF106 - 1:16.024 (+1.943) - 100 кругов
8. Р. Шумахер - Toyota TF106 - 1:16.288 (+2.207) - 41 круг
9. Д. Култхард - Red Bull Ferrari RB2 - 1:16.687 (+2.606) - 5 кругов
10. А. Вурц - Williams Cosworth FW28 - 1:18.130 (+4.049) - 68 кругов

Последние предсезонные тесты BMW Sauber
Преждевременное окончание последнего дня в Имоле

Из-за плохих погодных условий на севере Италии BMW Sauber F1 Team приняла решение закончить тесты раньше намеченного срока. Вчера Жак Вильнев и Роберт Кубица не смогли пройти ни одного быстрого круга за рулем болидов BMW Sauber F1.06 с моторами BMW P86 V8. Это были последние предсезонные тесты команды.
Жак Вильнев:" Если не считать плохой погоды в Имоле, предсезонные тесты прошли достаточно хорошо, потому что мы проехали очень много круго и при этом у нас было не слишком много механических проблем. Мы провели симуляцию гонки, завершили ее до конца, и в итоге преодолели кругов даже больше, чем гоночная дистанция. Мы определенно значительно улучшили свою скорость по сравнению с прошлым годом. Очень трудно судить о том, как мы будем выглядеть на фоне наших конкурентов, но я абсолютно уверен, что мы будем смотреться лучше, чем год назад. BMW Sauber F1.06 легче управляется, чем прошлогодняя машина, и мотор BMW тоже очень хорош, он работает очень ровно".
Роберт Кубица: "Поскольку я совсем не обладаю большим опытом за рулем машины Формулы-1, возможности провести тестов, которые предоставила мне команда, оказались чрезвычайно важными. Я очень многому научился. Уже сейчас я намного больше понимаю о машине Формулы-1. Это касается не только самой машины и того, как ей управлять, это относится также к тому, как работать с командой и инженерами. Начинал я тесты с промежуточной машиной, и теперь чувствую, что BMW Sauber F1.06 представляет собой значительное улучшение. Я с огромным нетерпением жду Бахрейна и своей новой работы там".

Вилли Рампф, технический директор, ответственный за шасси
"В целом мы очень довольны тем, как проходит подготовка. Со времени первого выхода на трассу 17 января мы преодолели в сумме 9,950 километров с BMW Sauber F1.06, и у нас не было никаких серьезных проблем. В плане надежности наша машина достигла высокого стандарта. У нас была запланирована очень амбициозная тестовая программа, и мы смогли выполнить ее практически целиком. Она включала в себя все возможные задачи, начиная от первоначальных проверок работы различных систем и заканчивая полной симуляцией гонки, в том числе пит-стопы".
"Что касается скорости, в этом плане мы также двигаемся вперед, но конечно, единственным реальным ориентиром станет первая гонка в Бахрейне. Я очень доволен процессом интеграции, который зашел уже очень далеко. Кооперация между Мюнхеном и Хинвилом работает очень хорошо. Нашим успешным приготовлениям помог также и тот факт, что ни один из трех наших гонщиков ни разу не повредил машину. Мы отправимся в Бахрейн хорошо подготовленными".

День побед и поражений
Тесты Red Bull в Барселоне

Вчера для команды Red Bull Racing был день спадов и подъемов. Команда проводила последнюю предсезонную тестовую сессию на трассе в Барселоне. Кристиан Клиен начал день с небольшой работы над настройками утром, после чего провел симуляцию новой часовой процедуры квалификации.
Все прошло очень хорошо, и наш австриец оставался быстрейшим пилотом на трассе на протяжении большей части дня. Далее по расписанию было проведение всех предгоночных процедур, которые проводятся на стартовой решетке, а затем настало время непосредственно для симуляции гонки. К сожалению, из-за проблем с мотором она закончилась буквально через несколько кругов. Но по крайней мере первые круги доказали, что RB2 способна показывать очень неплохие времена на круге.
У Дэвида Култхарда также была проблема, но скорее биологическая, чем механическая. Он разбередил зажатый в спине нерв. Немного работы для физиотерапевта, и шотландец отправился на пробный заезд, но после всего четырех кругов был вынужден закончить рабочий день из-за боли.
В конце дня приехал Роберт Дорнбос и занял место в кокпите машины DC, чтобы провести тренировку пит-стопов. Теперь команда планирует провести еще пару дней тестов на следующей неделе в Валенсии.

Марио Тайссен: "Не ждите от нас побед в 2006-м..."

BMW Sauber оставила неплохое впечатление на зимних тестах, но босс команды Марио Тайссен просит журналистов не торопиться с выводами...
Марио Тайссен: "Победы вообще нельзя планировать, можно рассчитывать на прогресс машины, можно двигаться вперед, а выиграете вы или нет, это зависит еще и от соперников. Нам предстоит решить сложную задачу, гораздо важнее закончить сезон с осознанием того, что мы построили команду, чем добиться случайно победы. Хотя победа нам не помешает, как и любой другой команде..."
-------------------------------------------------------------------------
От себя: не слишком ли Марио Вы пессеместичны, может быть это тактический ход? Посмотрим, сезон не за горами.

Компания Red Bull получает огромную прибыль

В пресс-службе Red Bull, частной компании, расположенной в Австрии, сообщили, что общая выручка в 2005-м году составила 2.6 миллиардов долларов, на 28.9% больше, чем в 2004-м. Это продолжает тенденцию последних трех лет.
Стоит отметить, что расходы на маркетинг в 2004 году составили 600 миллионов. Это составило примерно 30% выручки. Такая же доля потрачена в 2005-м - 780миллионов. Однако необходимо отметить то, что компания тратит совсем немного средств на телевидение и прессу, делая основной упор на финансирование экстремальных видов спорта. В прошлом году Red Bull вложило огромную сумму в команду Формулы-1, а так же в мотоспорт и ралли.