Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2006, 22:20     # 1102
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Финн-фаворит, говорят букмекеры
Он опережает действующего чемпиона Алонсо

Игнорируя европейские зимние тесты, завсегдатаи спортивных букмекерских контор называют Кими Райкконена наиболее вероятным претендентом на победу в чемпионате Формулы-1 в 2006 году.
Получив ставку 3/1, финский гонщик McLaren впереди чемпиона Фернандо Алонсо (4/1), а также Михаэля Шумахера (3,5/1).
Гонщик Honda Дженсон Баттон, однако, получает осмотрительную ставку в 13/1, еще ниже котируется Джанкарло Физикелла (21/1), Марк Веббер (51/1) и Дэвид Кулхард из Red Bull (210/1).
В другом агенстве, однако, фаворитом сезона является Шумахер (3/1), за ним идет Райкконен (3,25/1) и Алонсо (3,75/1).
Бывших владелец Minardi Поль Стоддарт соглашается, что возможное первое место Ferrari заслуживает внимания. "Феррари получил огромное преимущество из-за новых правил касательно шин, - заявил он австралийской газете, - но в течение сезона победили должны быть разные.
Тем временем, 49-летний Стоддарт, который заявлял, что "очень сильно" скучает по Формуле-1, не сомневается в том, какая из команд будет первой с конца. Он сказал: "Jordan (MF1) придет последней".

Формула-1 выживет без Шумахера
Заявляет Берни Экклстоун

Берни Экклстоун заявляет, что Формула-1 выживет и без сегодняшней суперзвезды Михаэля Шумахера.
На самом деле, глава Гран-При заявил журналу Sport Bild, что если Шумахер вскоре уйдет, паддок выдвинет его наследника от силы через "две-три гонки".
"Ни один пилот, ни один человек не сможет быть более великим, чем Формула-1 сама по себе", - утверждает 75-летний Экклстоун.
Берни выделяет новичка Нико Росберга, а также подающего надежды Нельсона Пике-младшего и Хейкки Ковалайнена как претендентов на роль будущей суперзвезды.
Интересно, что Экклстоун не упомянул ни Кими Райкконена, ни нынешнего чемпиона Фернандо Алонсо. Но Директор упрекает будущего босса Алонсо в Mclaren Рона Денниса за то, что он "глупо" обманывает Флавио Бриаторе в вызывающей полемику смене команд в 2007 году

Интервью с Ярно Трулли
Чего ждать от итальянца в 2006 году?

Победа в Монако в 2004 году является лучшим моментом карьеры Ярно Трулли. А затем последовал досрочный уход из Renault. Но прошло восемнадцать месяцев – и все выглядит очень даже хорошо для Трулли в Toyota. Итак, чего ждет итальянец от 2006 года?
В прошлом году Toyota совершила огромный шаг вперед, поднявшись на четвертое место в Кубке Конструкторов. Насколько велико давление внутри команды перед последним шагом – перед тем как стать побеждающей командой?
Ярно Трулли: Все, кто пришли в Формулу-1, хотят выигрывать гонки, так что мы испытываем определенное давление, создаваемое нашим стремлением выигрывать. И здесь не важен бюджет и другие факторы. Мы должны сконцентрироваться на наших достижениях.
Новый двигатель, новые покрышки, новый аэродинамический пакет – и TF106 определенно способна бороться за подиумы. Как ты оцениваешь ваши шансы на первые три гонки сезона?
Ярно Трулли: В настоящее время тяжело сказать, где мы находимся. Перед нами еще много работы и первые гонки покажут, чего мы смогли добиться.
За девять лет в Формуле-1 ты видел разные квалификационные форматы. Ты доволен новым? Он подойдет твоему стилю?
Ярно Трулли: Лично я считаю, что эта система не даст никому преимущества и я считаю, что она слишком сложна для зрителей.
Тебя часто называют великим в квалификации и средним в гонке. Ты надеешься доказать в этом сезоне обратное?
Ярно Трулли: Честно говоря, я думаю, что я хороший гонщик.
Соперничество партнеров по команде всегда будет любимой темой журналистов. В прошлом году тебя и Ральфа Шумахера разделило всего два очка, так что вы показали себя на равных. Каковы ваши отношения за две недели до начала чемпионата?
Ярно Трулли: Наши отношения всегда были и остаются хорошими.
Твой контракт с Toyota истекает в конце этого сезона и ни для кого не секрет, что ты вежливо попросил команду быстрее определить планы относительно твоего будущего. Что для тебя является доводами за и против продолжения карьеры в Toyota?
Ярно Трулли: Я уже второй год в Toyota и я был бы рад остаться. Уход из команды не может быть преимуществом, особенно когда команда приносит многообещающие результаты.

Дженсон Баттон на пути к борьбе за титул
Выдающиеся результаты зимних тестов

Дженсон Баттон, несмотря на то, что еще не одержал ни одной победы, настроен на борьбу за титул чемпиона в 2006 году.
Английский гонщик, команда которого получила выдающиеся результаты в зимних тестах, заявил, что Honda также вселяет страх в сердца соперников, подтвердив надежность характеристик RA106.
"На тестах в Бахрейне я выполнил 360 кругов за три дня, - заявил 26-летний Баттон ITV Sport, - что просто неслыханно, особенно для нас".
Он сказал: "В 2005 году мы делали максимум 80 кругов за два или три дня, так что это огромный шаг вперед".
Наряду с Ferrari и Torro Rosso Дженсон Баттон ожидает, что обойдет своих соперников на открытии сезона. Ссылаясь на недавний тест в Бахрейне, в котором решили не участвовать восемь неназванных команд, он сказал: "Я до сих пор не понимаю, почему их там не было. Когда мы приедем в Бахрейн на гонки, все будет по-другому, особенно после того, как мы плотно поработали с Michelin и тестировали шины на трассе при правильной температуре".

Renault готовится вовсю
Интервью со Стивом Нильсеном

Спортивный менеджер Renault Стив Нильсен рассказывает об атмосфере на фабрике команды и о тех логистических операциях, которые предшествуют началу сезона.
Стив, какая сейчас атмосфера на фабрике?
Стив Нильсен: Мы очень мотивированы. Зимние тесты показали скорость R26 и мы уверены в своих силах. Конечно, есть аспекты, над которыми еще предстоит поработать, но в целом мы готовы защитить наши титулы. Оборудование отправится в Бахрейн менее чем через неделю и Энстоун сейчас готовится вовсю.
И вновь первые три гонки сезона будут заокеанскими. Это создает какие-нибудь проблемы?
Стив Нильсен: Не особенно, потому что мы уже привыкли. Это те же самые три гонки, лишь в другом порядке. В обратном порядке, чем раньше. Так что это не проблема. Нас ждут совсем небольшие изменения: чуть менее теплая погода в Австралии и лишь неделя между Бахрейном и Куала-Лумпуром. Непростой график.
Ваше расписание на предстоящие дни?
Стив Нильсен: Мы тестируемся каждую неделю с начала января и эта неделя – не исключение. Мы продолжим тренировки пит-стопов и симуляции квалификаций.
Команда изменилась по сравнению с прошлым годом?
Стив Нильсен: Не особенно. Что касается пит-стопов, то мы немного переставили людей и у нас есть новый сотрудник. Кроме того, мы поделили обязанности главного механика между двумя людьми: Гэвин Хадсон будет главным механиком, а Пол Сиби – инженерным координатором. Гэвин будет заниматься непосредственно работой с машинами, а на Пола будут возложены более административные обязанности.
Итак, что насчет текущей подготовительной программы?
Стив Нильсен: 27 и 28 февраля в Валенсии наша тестовая команда проводит свой последний перед началом сезона тест. А в Энстоуне начата упаковка грузов для первых гонок сезона. Эти грузы покинут фабрику 3 марта. На первую гонку отправится и одна из машин с нынешних тестов, по ходу дела ее переберут. В общем же у нас будет 30 тонн авиационных грузов и еще тонны морских грузов и мы не можем позволить себе забыть что-то.
Часом никто из членов команды не повезет отдельные детали машин в виде ручного багажа?
Стив Нильсен: Вполне возможно. Большая часть сотрудников отправится в Бахрейн в воскресенье за неделю до гонки, а некоторые прибудут в Сахир в четверг перед гонкой.
Команда будет первой на пит-лейн. Это что-нибудь меняет?
Стив Нильсен: Это изменит немногое. У нас будет первая позиция на пит-лейн на одних трассах и последняя – на других. Это соответственно даст нашим пилотам свободный въезд на пит-стоп или свободный с него выезд. И еще у нас будет чуть больше места, но уже и в 2005 году его было предостаточно. Лично я думаю, что на пит-лейн все должны получить одинаковое рабочее пространство.
Вы упомянули пит-стопы. Возвращение смен покрышек меняет что-нибудь в вашей подготовке пит-стопов?
Стив Нильсен: Даже в 2005 году мы должны были быть готовы к смене всех четырех колес в определенных условиях – например, в дождевой гонке в Спа. Конечно, в последнее время мы много тренировались, но мы фактически возвращаемся к тому, что было в 2004 году.
Итак, команда готова к 2006 году?
Стив Нильсен: Более чем готова. Мы с нетерпением ждем гонок.

Формула-1 может быть запрещена – предупреждает Мосли
“Это реальная опасность”

Макс Мосли опасается, что если мир столкнется с топливным кризисом, то Формула-1 может быть запрещена – меркантильные британские политики не замедлят обратить свою критику на гонки Гран-При. И единственный способ избежать этого, по мнению Мосли – это сделать спорт более эффективным в потреблении топлива и менее вредным к окружающей среде.
Макс Мосли: “Они будут говорить ‘мы должны показать всем, что серьезно относимся к проблеме экономии топлива и мы должны прекратить Формулу-1’. Если вы пойдете на телевидение и скажете ‘мы должны запретить Формулу-1’, вы тут же получите широкое внимание. Это будет большим искушением для политиков. И это реальная опасность.”