Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2006, 01:37     # 577
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Зенит» не слабее ЦСКА»

После завершения матча между «Зенитом» и «Марселем» в смешанной зоне «Петровского» своими впечатлениями об игре с корреспондентом «Газеты.Ru» поделились наставники команд.

Гостей представлял спортивный директор Жозе Аниго.

– Верили ли вы, что после поражения в Марселе сумеете взять реванш в ответной встрече?
– Безусловно, перед нами стояла очень сложная задача. Судьба двухраундового поединка решилась в Марселе, где «Зенит» одержал победу. Мы понимали, что выиграть в России будет чрезвычайно сложно, но ничего невозможного в футболе нет. Бросаться в атаку с первых минут было бы безумием, и мы надеялись использовать те шансы, что предоставят соперники. К сожалению, и в Санкт-Петербурге удача отвернулась от нас. Пропущенный гол был очень нелогичным, а удаление голкипера лишило возможности для последнего штурма.

– Отсутствие Бартеза сказалось на игре команды?
– Конечно, само присутствие Фабьена в воротах придает уверенности игрокам нашей обороны, но я бы не стал обвинять во всем Седрика Каррассо.

– В последнем матче чемпионата Франции дублем отметился Микаэль Пажис. Помог бы он сегодня «Марселю»?
– Безусловно, но он не заявлен на матчи Кубка УЕФА. Микаэль был заигран за другой клуб. Сказалось, конечно, и отсутствие наших лидеров – Франка Рибери и Уилсона Орумы.

– Как вы чувствовали себя после длительного перерыва на тренерской скамье?
– Это вообще не лучшее место для тех, кто хочет дожить спокойно до глубокой старости. Хотя для меня оно привычно. Мне ведь доводилось тренировать «Марсель» и выводить нашу команду в финал Кубка УЕФА.

– Как вы оцениваете шансы «Зенита» завоевать этот трофей?
– С такими игроками, как Аршавин и Кержаков, любая команда может на это рассчитывать.

На мой взгляд, «Зенит» не слабее ЦСКА, с которым мы встречались осенью.

Московский же клуб, как известно, является действующим обладателем этого трофея.

Очень усталым выглядел после завершения встречи рулевой «Зенита» Властимил Петржела.

– Я знал, что, несмотря на победу в Марселе, нам придется очень нелегко, – сказал главный тренер питерского клуба. – Любая команда, потерявшая нескольких ведущих игроков и главного тренера, подобна раненому зверю. Гостям нечего было терять, и они сражались с первой до последней минуты.

– Несмотря на обещание сыграть в атакующий футбол, сегодня «Зенит» действовал «вторым темпом»…

– Тем не менее у нас было больше шансов забить. Для нас важно было пройти в следующий круг. Да и соперник сегодня не повторял ошибок недельной давности.

– Если бы вам пришлось занять место на трибуне, «Зенит» тоже бы уподобился раненому зверю?
– Нужно попробовать на практике. Если же серьезно, то ребята сегодня предельно ответственно подошли к решению турнирной задачи.

– Насколько серьезна травма, полученная на последних минутах игры Александром Кержаковым?

– Первые выводы медиков неутешительны.

Скорее всего, Александру придется пропустить стартовый матч чемпионата России против «Сатурна».

– Хватит ли у команды резервов для игры на три фронта нынешней весной?

– Вы же знаете, что в межсезонье мы серьезно усилили состав.

…Как показалось, последнюю фразу пан Властимил произнес с нескрываемой иронией.

Газета.ру
cubanate вне форума