|
установка Winды ... сколько запросить?...
Всем привет...
Даже не знаю куда можно запостить такую темку, поэтому решил писать сюда (если моджераторы решат куда-нибудь переместить - я не против, лишь по ушам не бейте :-)))
Почитал объявлений в газетах - там и сям предлагаются различные платные услуги по установке windows'а, драйверов, софта, разбивка винчестера на разделы, настройка соединения с Интернетом и т.д. Вообщем рутина... (я не большой специалист в этом деле, но вроде тут не особо сложные задачи)...
Так вот, появилась идея заняться тем же самым. Но хотелось бы вот чего узнать:
1. Сколько можно брать за подобные услуги? Чтобы не дорого (ничего не понимаю в этом люди конечно думают что все это очень сложно и т.д. и могут заплатить слишком много), но и не продешевить...
Желательно по пунктам, типа Установка Винды - xxx руб. и т.д.
2. Кроме того интересует сколько можно брать за восстановление данных? Не на профессиональном уровне, а лишь при помощи довольно распространенных утилит и мощных софтин для востановления. Тут ведь основное сводится к следующему - восстановил что можно восстановить, а потом отсеял ненужное (например, при восстановлении множества документов или фотографий)...
3. Интересует и юридическая сторона вопроса: насколько законны все эти действия? Т.е. если я ставлю пиратский софт на свою машинку - это одно, а если я ставлю это другим людям и получаю за это деньги - тут уже совсем другое дело, не так или... Насколько это хорошо/нехорошо...
Или для всех видов софта подбирать бесплатные аналоги?...
А как же с операционной системой?...
Спасибо за ответы/советы/предложения...
|