Вопрос в том, в каком городе ты живёшь. Щась я тебе скажу, например, сколько я довольно регулярно плачу за всё тобою вышеперечисленное

. Любопытство много, ума мало - потому происходит сеё примерно раз в месяц. Хотя я уже работаю в этом направлении
Так вот. Обычно компутерная помощь идёт по такому пути. Первый раз выезд к клиенту оплачивается по максимуму, последующие приезды к ЭТОМУ же клиенту уже скидка. Ночные - в 2 раза дороже, чем дневные выезды.
Стоимость - тут разброс, в среднем после падения всё поставить заново - от 500 рублей, до 50 у.е., в зависимости от того, частник делает или фирма. Обычно частные лица просят 500-800 рублей за первый выезд. За последующие - 300-500. Восстановление данных - от 1000 рублей без гарантии естественно.
ЧТо касается законности - не знаю, у нас и в справках официально телефоны есть и в газетах. Ты ж не пишешь, когда регистрируешь себя предпринимателям, что будешь ставить нелицензионный софт. Ты выбираешь коды типа ремонт компьютерной и оргтехники и т.д.