Цитата:
Dede:
Свой софт не ставь, скажи, пусть купят диск (диски) с прогами, осью, а ты поставишь им ..Если что, скажешь, что просто помог за деньги установить, ответственность за это уже не твоя..имхо
|
Я так думаю, что не каждый захочет покупать хотя бы OEM-версию Windows XP Home Edition (около 2, тыс. рублей - у нас в городе), еще приблизительно столько же за Office XP... А еще различный софт типа Nero, ACDSee, WinRAR и т.д... Так и на 1k в $$$ набежит, если не больше. На меня большая часть народа как на идиота смотреть будет...
Да кстати, я вообще говорю в основном об установке ОС/софта не фирмам и организациям, а обычным "домашним" пользователям...
Цитата:
Fatboy:
А ты почитай внимательно условия лицензионного соглашения. Там всё русским по белому написано! И ещё надо помнить, что незнание закона от ответственности не освобождает!
|
знаком и с законом и с лицензионным соглашением...
И все же как быть - ведь вроде не один десяток человек занимается подобной "настройкой" компа и получает за это деньги, причем вроде довольно немалые деньги. Вот, например, несколько дней назад говорил со старым знакомым - он теперь занялся подобным бизнесом, правда о технических подробностях умалчивал (когда я спросил о законности и т.д.)...
Насколько опасно заниматься подобной деятельностью?..