Цитата:
Dr.God:
По-хорошему ты должен быть зареген в качестве предпринимателя.
|
Об этом уже начал думать, потому как деньги-то я за работу буду получать, соответственно и налоги надо бы платить: сколько бы ни было (в принципе не такой уж и большйо процент), но тем не менее - в будущем можно будет избежать многочисленных проблем...
Цитата:
Dr.God:
Софт можно подобрать бесплатный, а ось - ось клиента, так и только так.
|
С бесплатным софтом все понятно, но опять же согласятся ли на него клиенты. Например использовать OpenOffice вместо уже давно и горячо любимого Microsoft Office 97/2k/XP... Здесь вроде об этом говорилось:
Цитата:
traktorist:
Цитата:
Цитата:
Dede:
Свой софт не ставь, скажи, пусть купят диск (диски) с прогами, осью, а ты поставишь им ..Если что, скажешь, что просто помог за деньги установить, ответственность за это уже не твоя..имхо
|
Я так думаю, что не каждый захочет покупать хотя бы OEM-версию Windows XP Home Edition (около 2, тыс. рублей - у нас в городе), еще приблизительно столько же за Office XP... А еще различный софт типа Nero, ACDSee, WinRAR и т.д... Так и на 1k в $$$ набежит, если не больше. На меня большая часть народа как на идиота смотреть будет...
|
И еще тут (основное):
Цитата:
Plague:
мне кажется ты неправильно понял намек Dede. имеется ввиду - что тебя не волнует, какой софт куплен твоими клиентами. ты пришел, тебе дали диски, ты поставил и сконфигурил. вот только при этом раскладе возникает другая сложность: не все знают в принципе чего покупать, и как раз на "кудесника с чемоданчиком" и расчитывают.... так что фик его знает насколько это приемлимый вариант. клиентов при таком раскладе ты потеряешь минимум половину....
|