|
Хых... Может я и не прав, но задача все равно про черезжопие.
Ладно. Ситуация, как я понял следующая: есть два DSL мамеда, настроенные как маршрутизаторы (в смысле не мосты и не всякая подобная чушь). Есть сервер с за каким то хреном воткнутыми в один свич двумя сетевухами. Модемы, причем, воткнуты в тот же свич. Задача: сделать так, чтобы половина компов ломилась в один модем, половина в другой. Я правильно понял?
Если правильно, то вариант номер один:
выбрасываем обратно вторую сетевуху. поднимаем на сервере DHCP, если его еще нет в сети. Если есть - пропускаем подъем ДХЦП и идем дальше к его настройке. Настраиваем либо два непересекающихся диапазона для выдачи адресов компам и для каждого из них свой шлюз по-умолчанию в настройках. Либо один диапазон, но настраиваем так называемые user class, vendor class и так далее для двух групп компов.
Второй вариант: можно ничего не выкидывать, но настроить вс то же самое через какой нибудь VLAN. Но тут я уже плаваю - не ковырялся.
В любом случае - повторюсь, что ИМХО задача просто глупая и лучше изменить стартовые условия, чтобы не решать такое =)
|