Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2006, 08:01     # 3
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Тоже задавался таким вопросом когда-то. Да в общем-то я и купил себе плеер по цене бу КПК (230$). Не знаю, жалеть или нет, тк в чем-то выиграл, в чем-то нет.

В общем КПК - это минивесный комп. Со всеми вытекающими. Софта туча, Офис в кармане, Кино можносмотреть, можно в интернет выходить после докупания GPRS-модуля, GPS-можно купить. Кто-то любит книжки на КПК читать.
Насчет качества звука не знаю, мне кажется что у плееров должно быть лучше, тк их под это и затачивали, а у КПК все-таки это не первостепенная функция, хотя у дорогих моделей мне кажется опять же со звуком должно быть нормально.

Минсы КПК
1) маленькое время работы по сравнению с плеером. сравни 6 часов работы КПК из дешевого ценового диапазона против 40 часов работы плеера IRIVER 799 (чьим обладателем я являюсь :-)
2) хрупкость. уронишь его на асфальт - и считай пиши-пропало, экранчик разбить запросто. MP3-Flash плееры в этом плане подубовее, имхо

Плюсы плееров (я беру в расчет MP3 Flash)
1) менее травмоподверженные
2) для прослушивания при занятиях спортом, плееры лучше приспособлены. для меня лично это существенный плюс.
3) питание от дешевых AA(AAA) батареек и аккумуляторов, которые продаются на каждом шагу
4) качество звука на высоте, если брать нормальные модели

В общем имхо стоит определиться с целями. Что нужно - саночки или ехать.
Я бы наверно (если бы были бы деньги и жаба не душила), чтобы иметь функциональность КПК, но в добавок комфорт, купил бы MP3 плеер, и ноутбук какой-нить легкий :-)
imhoman101 вне форума