Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2006, 16:56     # 12
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Anton_BooR
У 80-ти жильных кабелей обязательно соблюдать последовательность подключения на дальний Разъем необходимо садить мастер устройство на средний Разъем соответсвенно слейв устройство, цветной разъем обязательно должен быть подключен к ide контроллеру.
Прошу прощения за невнимательность, но кажется Вы были абсолютно правы. Сейчас когда начал перекидывать туда-сюда заметил, что винт в реке у меня мастером сидит. А я почему-то все время думал, что он там "раб". Только траблы эти показываются не сразу, а в течении дня пользования. Ну пока все ок! "тьфу-тьфу-тьфу"

Цитата:
Сообщение от Yraman
1 устройство на шлейфе
MS-MA,SL,CS для мастер-разъема и так же для слэйва SS-MA,SL. CS нежелательно
2 устройства в итоге дадут такую вот табличку:
MS: MA------SL----CS
SS: (SL,CS)--MA-(SL,CS) в случае MS-подключен постоянно, а на SS устройства могут заменяться.
В обратном случае имеем вот что:
SS:MA---SL------CS
MS:SL-(MA,CS)-(MA,CS)

В случае поста автора топа я бы вот что сделал для проб с 80-кой:
1. На шлейф повесил только сидюк и посмотред на поведение системы, как он опознается на обеих разъемах шлейфа.
2. Вынул винт из кармана и проверил аналогично сидюку, одиночно на шлейфе
3.Подал бы винт и сидюк на шлейф согласно приведенной табличке и проверил поведение системы при разных положениях устройств на шлейфе, внимательно проверив перемычки и работая ими только в режимах мастер-слэйв.
Сразу после прочтения (признаюсь неоднократного ) приступил к действиям. Резаку на шлейфе одному жить хорошо, хоть на конце, хоть посередке. Это же косается и винта. В одиночку прекрасно все работает. Пробовал винт и мастером на среднем разъеме - полет нормальный!
И тут дошло, что дело то скорее всего и было в том, что у меня в реке винт мастером стоял, как мне до этого и ответили, что это нехорошая конфигурация. Тут же сделал мастером резак и пропробовал на средний разъем винт посадить слейвом. Чекдиск запускал несколько раз, вроде пока без ошибок. Затем поставил в той же конфигурации, но через рек. Чекдиск опять молчит, вобщем будем ждать...
Вообще совет дан очень полный, но мне немного не понятно про табличку эту.
вот что тут например MS:MA------SL----CS значит? На крайний разъем подключать по проиоритету: мастер, слейв, кейблселект? Это?
SSSL,CS)--MA-(SL,CS) А вот это тогда что значит?

Если не трудно, то сделайте небольшое уточнение по этой табличке, а то часто приходится у друзей винты перецыплять, по полчаса сидим и методом проб и ошибок добиваемся результата. У меня обычно все сразу находит БИОС (как ни втыкай, лишь бы заведома неправильнай конфигурации не было типа два мастера на одном шлейфе). А знание в этой области мне лично часто приходится применять, а как видно из ветки, знаний этих маловато, так что не откажите в помощи.
mafia вне форума