Цитата:
Trever:
Прочти Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" и посмотри фильмОгромная разница, но обе вещи талантливы (Или тот-же Стивен Кинг - книга "Рита Хэйворт и искупление в тюрьме Шоушенк", фильм - "Побег из Шоушенка"
|
В данном случае случае я имела в виду несколько иное. Вернусь для наглядности к тем же хоббитам. Я прочитала все книги Толкиена в глубоком детстве. У меня соответсвенно сложился внутри целый мир хоббитов. Мир, наиболее яркий и интересный для МЕНЯ. Я практически выросла с тем, что у хоббитов пятки волосатые и пивные животики.

А потом пришла в кинотеатр.......Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать. И не потому что бездарно. А потому что это ЧУЖОЙ мир, ЧУЖОЕ представление этой книги. И его приходится накладывать на УЖЕ существующий МОЙ мир хоббитов. Не более, не менее.
Точно также и с другими книгами. Ты ж когда читаешь книгу, то представляешь автоматически героев так, как твой организьм их наиболее комфортно для себя хочет представить.
А вот когда смотришь фильм не читая книгу - тогда да, тогда совсем другое. Тут всё с чистого листа. Твой внутренний образ формируется уже с конечными данными, с именно Хабенским в главной роли или Николсоновским представлением от прочитанной книги.
Цитата:
Trever:
Да ужХабенский во 2-й части играет вообще весьма непонятную роль. Долго думално пришел к выводу, что, по большому счету можно было снять фильм и без него.
|
На мой взгляд, в Дозоре вообще мог бы сыграть любой. Есть такие фильмы, где сама роль предполагает отсутствие сколько-нибудь значительного личного участия. Например, в Гладиаторе прославился бы любой, сыграв главную роль. Дозор из этой категории (нисколько не сравнивая качество, конечно же).
И потом, во второй части, мне показалось, вообще нет главного героя. Нет главного сюжета. Слишком много параллелей. Просто сплошной движняк, как правильно выразились экшн.
З.ы. я вообще не заметила рекламы когда смотрела...мож смотрела фильм а не супер-пупер российский экшн...?