Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2006, 02:45     # 1
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Foxconn-мамки и фокусы видео

Бодрого времени суток форумитам!
Пока мой вопрос рано нести в курьезы, но похоже все к тому ползет. Потому что английского не знаю, а на русских ресурсах ответа не нашел.

Проблема касается матерей субжа со встроенным видео. Обычно они короткие... и фокус в том, что в БИОС при подаче дополнительного видео хоша в АГП, хоша в PCI-Express родное набортное умирать не хочет.
Фокус проявляется весьма разнобоко. Например на СИСовских чипсетах в БИОС нельзя опустить память ниже 8 мег для набортной системы..на интелях915 ниже мега. Как хотите ставьте настройки-этот диапазон при старте матери просто выкусывается из памяти, о чем бодро рапортует БИОС при загрузке.
Более того...при установке ХР СИС обычно говорит при наличии допвидео, что контроллер набортный не обнаружен..а Интел-рапортует о 2 системах вывода...и если не отключить в винде набортник, может произойти неприятная фича с подхватом набортного контроллера вместо допа.

С одной стороны приятно-если вдруг видюшка примерила сосновый макинтош-комп таки работает на встройке. Но...откушенная память...да и вообще-это новые веяния или как?

Не станет с меня за решпектом тому, кто имея канал пошустрее и грамоту англицку сможет объяснить столь странные веяния простым языком...от порога до иконы