Бодрого времени суток форумитам!
Пока мой вопрос рано нести в курьезы, но похоже все к тому ползет. Потому что английского не знаю, а на русских ресурсах ответа не нашел.
Проблема касается матерей субжа со встроенным видео. Обычно они короткие... и фокус в том, что в БИОС при подаче дополнительного видео хоша в АГП, хоша в PCI-Express родное набортное умирать не хочет.
Фокус проявляется весьма разнобоко. Например на СИСовских чипсетах в БИОС нельзя опустить память ниже 8 мег для набортной системы..на интелях915 ниже мега. Как хотите ставьте настройки-этот диапазон при старте матери просто выкусывается из памяти, о чем бодро рапортует БИОС при загрузке.
Более того...при установке ХР СИС обычно говорит при наличии допвидео, что контроллер набортный не обнаружен..а Интел-рапортует о 2 системах вывода...и если не отключить в винде набортник, может произойти неприятная фича с подхватом набортного контроллера вместо допа.
С одной стороны приятно-если вдруг видюшка примерила сосновый макинтош-комп таки работает на встройке. Но...откушенная память...да и вообще-это новые веяния или как?
Не станет с меня за решпектом тому, кто имея канал пошустрее и грамоту англицку сможет объяснить столь странные веяния простым языком...от порога до иконы