Ффух... Резко начал лазать по новостным сайтам. Ничего толкового не нашел еще, но, кажется, судя по некоторым статьям, законопроект одобрен но все-таки еще закон такой не принят, и этот весенний призыв пройдет еще по старым правилам, а потом я - выхожу из призывного возраста.

Самое обидное будет - влететь в ряды вооруженных за каких-то год-полгода до 27 лет. Может, у меня другие планы, и в них эта служба ну ни как не укладывается?

Вообще изврат какой-то! Сельских учителей и медиков с каждым годом становится все меньше, вымирают как динозавры - теперь их вообще не будет. Нормальненько так. Это вместо того, чтобы хоть слегонца накинуть денег в зарплату. Инвалиды и престарелые? Пральна! Кому они нужны - пусть сами как-недь выкручиваются. И молодые мамы тоже. Государство о них позаботится - даст нищенскую социальную помощь (которую, кстати, нужно будет еще оформить с большим геморроем, доказать право на нее) и будет изредка отпускать "кормильца" на побывку (чтоб на его прокорм у бедолаг как раз и уходила эта самая "социальная помощь"). Красота... Я фигею с этого зоопарка.
Прочитал несколько коментов к различным статьям - нигде не видел ни одного одобрительного. Кругом проходят различные митинги и акции протеста, а правительству хоть бы хны - они там лучше знают, что нам надо. Вот было бы интересно провести какое-нибудь анкетирование и выяснить процент - сколько среди детей членов этого правительства пойдут в армию, служат там или или служили в последние 4-5 лет, и сколько - откосили по различным причинам (в большинстве своем это будут болезненные детишки - правительство у нас состоятельное, может позволить себе заплатить за соответствующие справки пару-другую тысяч баков, а идти в село работать - это не по кайфу).
Это было бы смешно, если бы не было так нелепо... У нас в Воронеже вроде как сегодня даже будет митинг по этому поводу.
Цитата:
|
Сообщение от http://www.polit.ru/news/2006/03/31/students.html
В Екатеринбурге сегодня прошел митинг против отмены отсрочек и за отставку министра обороны Сергея Иванова. Под лозунгом «Не смешно» у памятника маршалу Жукову в два часа дня собрались представители демократических движений, передает "Эхо Москвы - Екатеринбург". По словам председателя Объединенного гражданского фронта Евгения Боровика, все собранные подписи будут отправлены в Кремль.
Еще одна акция – против призыва на военную службу начинается в Екатеринбурге прямо сейчас у здания военного комиссариата области, сообщает информационный портал JustMedia.
Кроме того, аналогичная акция готовится в Воронеже: митинг "За всеобщий призыв и профессиональную армию!" пройдет 1 апреля в центре Воронежа, сообщает агентство Regnum. Организаторы мероприятия - Молодежная правозащитная группа - Воронеж и Межрегиональный свободный профсоюз студентов.
Мероприятие пройдет под лозунгами "В армии должны служить старики, женщины и дети", "Призовем домашних животных на срочную военную службу!", "Канареек - в танкисты, Хомячков - в радисты!", "Морских Свинок в десант!". В ходе акции состоится опрос "Почему в армии должны служить старики, женщины, дети и домашние животные?"
|
Дайте мне йаду...