Цитата:
Георг:
Когда вы поймёте - Армия это отражение всей страны
|
тогда это отражение ну просто мягко говоря не очень лицеприятное. Все дело в том, что, когда у нас в телесериале "Солдаты" по рентв показывают все "прелести" армии, и пол страны смеется над этим, не замечая того, что то, что происходит - это просто ужасно, то стоит задуматься не только уже о тех кто в армии табуретками швыряется, но и о самих людях...
Вспоминая недавний случай с избиением/изнасилованием солдата, после чего он перестал быть работоспособным человеком (уж наверное после нашей армии прибавится людей, которые смогут защищать родину!!!

), так вот, ни разу по телевизору не услышал того, что нужно наказать ТЕХ, кто БИЛ, все внимание было заострено на офицерах...а то, что отморозками становятся не в армии, а задолго до нее, и что этих отморозков следует наказать, и хотя бы сказать, что их наказали (что бы другим был урок), об этом по телеку не говорили (конечно, офицеры тоже виноваты, всем известны их постоянные пьянки, особенно чуть вдалеке от мегаполисов и т.д., но виноваты, согласитесь не только они).
Насчет того, что защищать Родину - то, думаю, что практически все, кто не был в армии, будут защищать Родину не хуже тех кто был (я имею ввиду мотивацию), а вот служба в нынешней армии не факт, что станет тебе большим опытом, для того, чтобы потом лучше защищать свою страну...имхо...
А вообще, армия - это не отражение страны, а отражение народа, который в ней живет, у нас на улицах даже Питера (хотя стоит милиция на каждом углу) происходит такое, что похуже историй про армию будет... а до этого я жил в другом городе (Ржев, Тверская обл. 40тыс населения - маленький городишко), так там вечером на улицу просто невозможно выйти, отчасти от того, что не работает ни один (честно) фонарь, и от того, что почти каждый второй, который проходит мимо тебя может набить тебе морду просто так, ни за что, вот после этого нужно и подумать, только ли армия у нас расхлябанная и что можно сделать с этим, и решение ли это:
Цитата:
Георг:
Культурные, образованые мужики, идите служить
|
Цитата:
|
меня забрали 22 июня (как на войну) 1989 года
|
хех, это уже было 17 лет назад...

а к вопросу кто хочет идти а кто нет - у меня сейчас отсрочка (официальная - в детстве в самом была операция на сердце), но так как сейчас никаких отклонений нет, то если заберут - возражать особо не буду, потому как очень уважаю людей, которые прошли армию, единственное, дали бы универ закончить, а то потом думаю, будет уже не до этого...
просто суть не в том, кто хочет идти, а кто нет, а куда идти, что тебя там ожидает, и что тебе это даст... вот например, учусь я в институте и понимаю, что в школе мне знаний больше давали, в итоге институт - только для диплома...

а все что нужно - сам изучай...