|
Полный разряд за неделю-плохо....в норме обычно банки теряют не более 20% за неделю.
2часовая работа в норме в общем тоже....все зависит от загрузки. К советам выше стоит прислушаться.
Насчет провала емкости и иных глюков....попробую в общем коротенько объяснить что знаю.
1. В общем и целом батарея-это несколько элементов, соединенных группами последовательно, плюс контроллер DC, он же контроллер заряда.
Обвязка там, термодатчики-это мелочи.
2. Контроллер - штука глупая. Увы в массе своей не реагируует на нестабильные токи заряда, что есть признак умирания банки. Но замечательно понимает тригером падение напряжения и токов ниже минимально допустимых...как разряда, так и заряда. В работе может мониторить последовательные цепи батарей и ориентируется всегда по самой плохой.
3. Если в цепи батарей попадается одна с нестабильным внутренним сопротивлением-пиши банке капут. Когда оно после некоторого разряда резко падает, вся цепь видится контроллером как разряженная сильно-вот и вопли о потере заряда и до отключения ноута считай.
4. Такие батареи увы не редкость теперь. Ремонтники очень часто стали ругаться на литиевые банки китайского производства. Стараются закупать технологические элементы с Тайваня-пусть без маркировки, но надежнее.
5. Бывает, что абсолютно однозначную замену не найти. Тогда могут поставить немного большую емкость.....но рекалибровка контроллера и смена прошивки-вещи хлопотные..... и не все это могут-грамота нужна и практика большая. А большая емкость-большие токи заряда и циклы длиннее...так что при нерекалиброванном контроллере банка может просто начать изнашиваться интенсивнее.
Вот...что знал, сказал.
А по поводу восстановленной батареи...тут думаю только вускрытие покажет..исходя из сказанного мной выше