Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2006, 23:36     # 28
mafia
Junior Member

mafia Нимб уже пробиваетсяmafia Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Sobakevich
- CD-ROM подключали только на 40-жильный шлейф.
этот вариант расходится с задачей разнести винты и чтобы винты были на 80ках.
Цитата:
Сообщение от Sobakevich
Вариант 1 - купить длинный 80-жильный шлейф (продаются 90 см), может быть с его помощью удастся разнести винты, если нет.
вот это реально можно попробовать, хотя таких длинных шлейфов не встречал.
Цитата:
Сообщение от Sobakevich
Вариант 2 (ИМХО) - я бы посадил самый большой и быстрый винчестер на 80-жильный шлейф, а второй вместе с CD-ROM'ом на 40-жильный.
этго я не могу сделать, так как второй винт у меня системный, и уж если когда винт на 160 (где музыка и фильмы) косячит и я могу себе это позволить то косяков на системном винте я позволить не могу.

вобщем пока выхожу из проблемы потупому: отрубаю перед включением компа винт из река и сижу в тишине. если хочется послушать музычки или посмотреть фильму, то ребут (никому не советую так жить). и это лишь для того, чтобы не появлялся чекдиск при старте винды. кста иногда косяки выражаются в том, что при выборе одного из логических разхделов на 160 он просто не открывается, пишет что формат там RAW. но после 5-6 чекдисков (после каждого разные результаты) и ребута все ок (правда опять таки не надолго ;( )

и еще: оффтоп: существуют ли в природе удленители на провод для клавиатуры (PS\2). или прийдется покупать радио-клаву? а то смотришь спутниковое тв а тут бац - реклама, приходится вставать переключать. пытался найти пду к скайстар2, но это не реал - цена около тысячи рублей, тогда уже лучше радиоклава.