Как правильно все таки форматировать жесткий диск?
Подслушал разговор в автобусе двух мужиков лет сорока, судя по всему профессиональных сборщиков компьютеров в како-нибудь Питерской фирме. Говорили они о подготовке винчестера под переустановку операционной системы буквально следующее.
Использование програм format и fdisk оставляет на винчестере кучу информации о старых системах, что приводит к переносу ошибок и еще большей путанице во вновь установленной системе, особенно когда откатываешься с высшей на более низшую систему(например с WinME на Win98). А надо для подготовки жесткого диска использовать программу Partition Magic(и какую-то из Нортоновских) с забивкой нулями вручную хотя-бы первых трех секторов загрузочной области жесткого диска. Во как!
Думаю что все пересказал правильно потому как разговор меня заинтересовал, но встрясть к ним в обсуждение постеснялся. Я сам всегда делаю подготовку диска именно этими двумя командами format и fdisk. Поэтому если кто сможет мне грамотно обьяснить как подготовить жесткий диск по методу о котором говорили подслушанные мною мужики буду весьма признателен. Очень разжевывать не надо, но если можно без характерного слэнга.
Вот такая вот просьба к корифеям.
|