Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2006, 02:57     # 3
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
shuron, вопрос конечно обширный, если на все ответить, думаю можно фак составить.
1. Насчет IBM... про эту компанию можно долго и с наслаждением писать. IBM это легендарная компания. Стоит хотя бы вспомнить разработанный ею trackpoint, которым и комплектуются все ноуты IBM, теперь же Lenovo.
IBM делает акцент на корпоративный сектор, т.е. на первом месте дубовая надежность. Новинки внедряются не сразу, только после капитальной проверки.
Считается, что число отказов у IBM минимально. Это достигается за счет технологий, созданных самой компанией.
Это и парковка головки харда в момент передвижения ноута или падения, за счет специальной микросхемы на материнке.
И влагозащитная клавиатура, на разработку которой IBM потратила миллионы долларов.
И ПО, которым IBM комплектует свои ноуты, одна из них Rapid Restore PC, позволяет делть резервные копии данных на скрытый раздел жесткого диска.
Тут и материал изготовления корпусов. В серии Х используется композит с применением титана, в серии Т корпус сделан из прочной пластмассы (стекловолокно с титановой арматурой).
Ну и не стоит забывать фонарик в верхней части матрицы для подсветки клавы, тоже эксклюзив. Все это IBM. Думаю теперь и ты поймешь своих знакомых.

Но IBM и стоит соответственно, потому советую смотреть в сторону Asus, не даром же эта компания выигрывает тендеры на производство iBook Ссылка.

2.На второй вопрос ответ - Centrino CoreDuo лично для меня пока, хотя ничего плохого о процессорах AMD сказать не могу, единственно, что пока склоняет в сторону Intel, так это то, что ассортимент буков на AMD слишком мал, а об 64-битных процессорах в ноутах пока рано думать, имхо.

3.О матрицах хорошо написано Здесь
Demonius вне форума