Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Честно сказать, уже не понимаю.... если винт на одном из концов на 80-ке живет нормально, значит винт живой таки, снимаем проблемы с кэшем тама и прочими мудростями. Но на другом конце только на 40ке???? Может я прозевал, но:
1. А винт БЕЗ НИЧЕГО на 80-ке на этом канале проверяли???? В смысле и без писалки, и без мобилрека? А с писалкой и без мобила? А с мобилом и без писалки???? Ни рожна не увидел..а стоило бы проверить, чтобы понять, что в данной связке мурку водит...... 
|
конечно проверял и все было хорошо, но как уже писал необходимо куда больше времени для проеверки, чем 20 минут теста. Глюги падают после часа-шести часов (точно не знаю, но порядком времени должно пройти, а на это не хватает терпения)
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
2. А огрызок шлейфа внутри мобилрека для подключения винта собссно часом не 40-кажильный ли? Не все мобилреки таки одинаково полезны...да....
|
а вот это возможно, хотя тогда какой смысл вообще в реке. проверю - сообщу!
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
3. Тип ФС на винте и степень его забитости файлом?
|
У меня на обоих винтах уже давно NTFS (вредя 9Х ушло безвозвратно

)
и оба раздела на 160ке забиты почти под завязку. Видимо это тоже сказывается!
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
А если надо просто подтыкать внешний винт-может разумнее воспользоваться USB-внешним карманом или кабелем???? Скорости для мотания фильмов и музыки на USB2 до 17 мег в секунду имел...выше крыги!!! Ну, под файрвар вообще песня...и никаких тебе шлейфов.....
|
еще с лета купил себе адаптер USB<=>IDE и ненарадуюсь. но я его юзаю исключительно для "гостевых винтов". чтобы вообще ничего не вскрывать и не перегружаться.
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Да, удлинители PS-портов существуют, обычно 2-3 метровые пассивные кабеля, недорого, выше 5 метров уже репитеры нужны, тоже есть кабеля с репитерами...есть и экзотика на сотни метров по витой паре и даже оптоволокну, но это думаю уже не надо 
|
йес, супер!
а в интернет магазах есть? можешь линку дать? на 2-3 метровые? да мне надо то 2 думаю всего!
и тогда я буду с клавой спать

)))
чудовищно звучиь

хехе