Можно, отчего же нельзя

В моей комплекте из дополнительных акссесуаров - навесная батерарея. цепляющаяя книзу, выполненная в виде подставки, с ней. время работы от батарей доходит до 8-10 часов (в режиме работы офиса)

Док-станция ( со всеми портами ввхода -выхода) и более мощным блоком питания, что ускоряет время зарядки.
PCMCIA порт у меня занят устройством для чтения смарт кард (типа кредиток), совмещенным с memory stick pro. Обычная беда Wi-Fi, modem, lan.
Особых наворотов нет

Просто удобная машинка

Но в такой комплектации, уж больно дорога, да и не по работе, личным ноутбуком я редко пользуюсь в пути, так что мне такие навороты не нужны.
Устройство для чтения кард - средство безопасности, так что мне оно тоже не нужно, для личных целей.
В виде небольшого добавления, в ASUS2500L былп очень плохая клавиатура (неудобная, с неплавным ходом, скрипучая), само качество сборки, защелок и самое главное - матрицы оставляет жеалть лучшего, особенно если поставить рядом с HP. Я думаю, что они очень здорово сберегают деньги на этом.
Еще, для примера, замена клавиатуры стоит порядка 2800 рублей в Московском представительстве ASUS, если у них её на складе не оказалось нужно добавить время и деньги на пересылку и установку (если он на гарантии) - самому нельзя, а гарантия на ноутбук и клавиатуру может быть разной