Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2006, 14:31     # 59
req
Newbie

req Нуль без палочки
Уважаемые коллеги. Купил я камеру вообще не по совету, уговорив жену, что нам не нужна зеркалка. Выбор мой пал на Canon PowerShot Pro1. Все бы хорошо, но тут произошло неприятное событие - фотик мой подло спи-ли (прошу прощение за выражение, других слов просто нет). Так что теперь я опять в поиске.
Короче, что я хотел спросить - сказать, что я был доволен камерой не могу, т.к.:
1. Когда я что либо фоткал в квартире и иногда на улице процесс фокусировки занимал около 1-2 секунд (а фоткал следующим образом - наводишь на объект нужный, человека например, слегка нажимаешь на кнопку фотографировать и на видоискателе появляется зеленый квадрат, если зеленый то резкость есть, желтый - нет). Спрашивается и как можно сфоткать какой нибудь неожиданный сюжет, если за эти пару секунд никакого сюжета и нет уже?; 2. Если просто жмешь на кнопку сразу, то камера задумывается на пол секунды и фоткает, но гарантии что объект в фокусе нет. Т.е. щас в фокусе, а следующий кадр размыт.
3. С детьми вообще беда. Пока там наведешь на них фотик, пока нажмешь, там уже другой сюжет происходит и опять же не факт что все в резкости.
Я, пользовавшись все время до этой покупки простой мыльницей (пленочник) за 150 баксов, таких проблем вообще не знал. Нажал и сфоткал. И все ок.

Кто может прокомментировать? Может я что то не так делал. Или все это нормально? Если так и должно быть, то я вообще не понимаю как снимают быстрые сюжеты. Т.е. взял и сфоткал за пол секунды, что понравилось.
req вне форума