Цитата:
runningfree13:
профессиональными считаются только зеркальные камеры ценой больше 2000$
|
Неверно. И опять сводится к понятию "профессионал". Если принять за профессионала того, кто зарабытывает фотографией деньги, то профи-камера - это обычная пленочная eos30. Или даже 300D.... D70.... etc. Ибо полно даже здесь у нас, в МСК, таких вот фотографов - снимают свадьбы-банкеты и имеют с этого неплохую денежку. Даже за снимки с пленки.
Если же за профи принять соответствие некому стандарту качества (которого, в принципе нету).... или соответствие некому "стереотипу профи" - то получим, что профессиональное оборудование - это то, что стоит дорого. И не 2000, а от 8 тыс за тушку и 1300 за стекло. (я про марк II и 24-70L).
Можно скакнуть еще выше - на мамии и хассели, ляйки и цейссы, цифрозадники среднего формата по 40 000 долларов....
Поэтому "профессионально качество" - понятие растяжимое. Пора бы уже понять, что снимает не камера.
SoftDed
не стоит обижаться. Иксус этот - вполне приличная мыльница. Для меня, например, она не сгодится на съемку групповых портретов. А тебя может и устроить. Хотя я в свое время я снимал групповые портреты соней-828. (тож мыльница, хоть и с бОльшей матрицей).