|
Black_NAiL
Угумс, прекращаем оффтопить (хотя наш разговор вполне можно было вынести во что-нибудь полезное вроде "у меня есть 3000$ и желание снимать проходки моделей - что мне купить?")
Ну, про точность понятно, НО! Держал в руках и 20D и 350D, причём по очереди. На одном и том же китовом объективе (18-55) 20D фокусировался, можно сказать, практически мгновенно. В то время как 350D позволял себе некоторое время подумать. Разница была ощутима сразу! Так что, видать, либо неудачный экземпляр 350D попался, либо скорость тоже зависит от тушки.
Касаемо price.ru. C недавних пор у них появилась фишка "подтвержденный склад". Так вот, у меня ещё ни разу не было, чтобы товар значился в этой графе по определенной цене, но его бы не было или же он продавался по другой цене. Может быть, это мне так везёт, не спорю. Но именно в этой графе сейчас есть 20D body за 1110$ и 70-200 f/2.8 L USM за 1250$. Думаю, что и чуточку дешевле найти вполне реально :-)
Про блоки ничего утверждать не буду. Если бы не хватало денег, я бы сначала вообще никакой не брал, а выяснил бы для начала, что садится первым. Потому как опыта работы с вышеперечисленными девайсами нет - только в руках держал. Вот, например, SB-600 вполне хватает 4x2300 аккумов фирмы Sanyo на 200-250 вспышек с полной мощностью (проверялось на концертах в клубах). А поскольку показы обычно ведутся не в подвалах, то и полная мощность там совершенно ни к чему и, получается, что кадров 400-500 можно вполне отщелкать, после чего шустренько в каком-нибудь небольшом перерыве сменить аккумы на второй комплект.
З.Ы. Точно, Nikon+Canon = Дружба! :-)
З.З.Ы. У самого D50 (и менять, что характерно, даже и не думаю. ибо любитель и проходок не снимаю ;-)
|