Тема: Принтер
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2006, 13:00     # 35
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Borland:
Расчёт TCO (общая стоимость владения) сделай.
(Стоимость принтера+стоимость картриджей на полный ресурс принтера)/(количество отпечатков на полный ресурс принтера).
Получаем стоимость одного отпечатка без учёта бумаги (а также затрат электричества и прочего).
Считаем на все заинтересовавшие модели...
то ясно!
дык я надеялся кто-нибудь проделал уже эту работу..
ато облазить весь интернет просто не т времени, да и поскольку я в принтерах чайник. даже не знаю где начать

Цитата:
Borland:
То есть - был бы цвет, качество не особо важно... Значит, критерий качественной фотопечати можно не учитывать...

Цитата:
shuron:
3. печатаю достаточно часто.
Короче как мы с женой пречатаем:
мне нужно в ближайшие 9 месяцев много будет печатать
так как пишу диплом.. тоестьнашёл статью распечатал.. в неделю может по 2 будет в среднем.

жене тоже надо изучает географию, поэтому иногда надо печатать цветом..
но супер качество и или фотокачество не нужно.
жена печатает примерно в 2 раза меньше чем я..

Но по идее даже если не зная сколько точно будем печатать, стоимость листа печати всёравно хотелосьбы минимировать.. и временная ось тут можноне учитывать (если не учитывать рыночные процентную ставку капитала на рынке )

Покупать хотел моджет быть в ebay так как там на лазерные можно за 30? купить которые 200 стоили.. но сам ещё не смотрел.. только по наслышке..
пото му что дажене знаю какй можелю интересоваться..

Так что ваши экспертные намёки на конкретные серии или модели меня очень интересуют!

Вот например раскритекуйте
http://www.kmelektronik.de/main_site...Nr=7851&Shop=0
shuron вне форума