Итого:
Взял я S2.
Главная причина - стабилизация изображения во время сьемки видео, она очень! ощутима + остальные причины перечисленные выше. А4 я печал только 1 раз, и про больший формат даже не думал. Так-же светосила обьектива - просто на глаз: у S2 - значитено больший обьектив и соответственно он может фокусировать на матрицу (хоть и меньшую) больше света, соответственно матрица "становится" более светочуствительная.
Большой минус - это конечно размер теперь приходится с собой брать сумочку (на плечо или в руку) с фотиком вместо того чтобы сунуть его в карман (хотя многие держатель 620 говорят что его в кармане тоже не сильно поносишь). Ну и экран на 0.2" меньше

.
Касательно 610 и 620 - разницы никакой кроме мегапикселей И 620 может снимать по команде с компа, тоесть можна софт запрограмировать делать снимок через каждые 10 минут в течении нескольких дней и т.п. (у S2 эта функция в фотике

, возможно и 620 это может делать самостоятельно). Кроме того ИМХО если 7мп фотку с 620 "нормальным" софтом уменьшить до 5 мп (610), либо 620 сделать 5мп фотку - выйдет на 99% та же фотка, с одинаковым уровнем шума. Ведь количество света падающего на площадь матрицы одинаково (ну может быть некое растояние между пикселами матрицы будет играть роль - именно по этому я сказал 99%, вместо 100%).
Как я и предпологал зумом пользовался не часто, но на природе он конечно помогает, зверей фоткать и т.п.
На счёт S3 - я тоже огарчился когда полтара месяца назад его увидел, но прочитав спецификацию - понял что разницы никакой! ISO800: без увеличения матрицы подозрительно, а с учетом того что они (canon) на 90% ипользовали точто такую же матрицу выглядит вообще как дописование софта, уберающего шумы и Портящего изображение! Аналогично 6мп ультра зуму от панасоника (у которого и так проблемы с ISO выше 80), про который на dpreview и у стива сказали что все ISO выше 400 - "next to useless" (более чем безполезны). Дальше видео 320х240@60fps, "целую" минуту - так этим я точно пользоваться не буду. Ну вот вроде и все, ах да цвет - да, это конечно наибольшее "улучшение" (IMHO)

. Итого - 6мп для покупатей которые делают выбор - сравнивая этикетки в магазинах ну и конечно чтоб не отставать от остальных (sony, panasonic).
S2 - доволен. Коменчто видны абсорбации но это по мнению большинства (steve, dpreview, многих магазинов) лучший ультразум на сегодня.