Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2006, 08:43     # 1178
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Михаэль: «Я очень счастлив!»

Сегодня семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в этом сезоне, и он не собирается останавливаться на достигнутом.

«Я очень счастлив! Наш результат говорит о том, что наша работа не была напрасной. Это награда всем тем, кто трудился на благо команды» - сказал Михаэль Шумахер.

«Решающий момент настал во время второго пит-стопа. В прошлом году мы видели, что обогнать впереди идущего гонщика, если он не делает ошибок, практически невозможно. С моим многолетним опытом я знал, чего хотел, я хотел удержать Алонсо позади себя. Я думаю, что с этого момента мы будем невероятно конкурентоспособными».

Баттон огорчен своим результатом

Дженсон Баттон, пилот команды Honda огорчен своим сегодняшним результатом. Но, несмотря на это Дженсон считает, что команда двигается вперед и по его словам не собирается останавливаться на достигнутом.

«Очевидно, что сегодня мы упустили шансы на подиум, если учесть нашу гоночную стратегию, и то насколько быстр был мой болид» - сказал Дженсон.

«У меня возникли проблемы на первом пит-стопе, леденец был поднят раньше, чем механики успели заправить мой болид. Я знаю, что главный механик, который поднял леденец раньше времени, сделает так, чтобы этого больше не повторилось. К счастью никто серьезно не пострадал».

«Сегодня была неудачная гонка, но мы шли в хорошем темпе и мы сделали большой шаг вперед, относительно Австралии. Мы должны быть по-прежнему сосредоточены на работе, и продолжать двигаться вперед» - закончил Баттон.

Renault после гонки в Имоле

Команда Renault увезла из Имолы 9 очков, но все же осталась лидером в кубке конструкторов. Фернандо Алонсо провел блестящую гонку и финишировал вторым после напряженной борьбы с Михаэлем Шумахером. А вот Джанкарло Физикелла, который на эту гонку получил новую версию двигателя, стартовал 11-м и финишировал только 8-м.

Фернандо Алонсо: “Второе место и восемь очков можно назвать отличным результатом. Мы ожидали, что квалификацию мы прошли с более полными, чем у конкурентов, баками. И гонка показала, что мы выбрали верную стратегию. На нормальной трассе мы обязательно выиграли бы, но это Имола, где проблематично обгонять. На втором отрезке я был быстрее Михаэля, я прессинговал, надеясь, что он ошибется.

Мы не планировали второй пит-стоп так рано. Мы попробовали за счет этого выйти вперед, но это не сработало. Я держался очень близко в заключительной части, выжимая все из двигателя. Но на этот раз Ferrari балы заметно быстрее. Что касается чемпионата, то все очень даже неплохо. Перед стартом гонки моими ближайшими соперниками были Физикелла и Райкконен, и я обыграл их по очкам”.

Джанкарло Физикелла: “В гонке мы постарались исправить положение после квалификации, но нам удалось финишировать только на восьмой позиции, хотя и в очках. Старт получился фантастическим, но из-за плотной борьбы я потерял сцепление с трассой. Во время первого пит-стопа мы поправили переднее крыло, и прежняя скорость вернулась”.

Чемпионат мира после 4-х этапов

1 Фернандо Алонсо ........... 36
2 Михаэль Шумахер .......... 21
3 Кими Райкконен ............. 18
4 Джанкарло Физикелла . 15
5 Хуан-Пабло Монтойя ..... 15
6 Дженсон Баттон .......... 13
7 Фелипе Масса .............. 9
8 Ральф Шумахер ............ 7
9 Марк Уэббер ................ 6
10 Ник Хайдфельд ........... 5
11 Жак Вильнев .............. 5