|
Михаэль: «Я очень счастлив!»
Сегодня семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в этом сезоне, и он не собирается останавливаться на достигнутом.
«Я очень счастлив! Наш результат говорит о том, что наша работа не была напрасной. Это награда всем тем, кто трудился на благо команды» - сказал Михаэль Шумахер.
«Решающий момент настал во время второго пит-стопа. В прошлом году мы видели, что обогнать впереди идущего гонщика, если он не делает ошибок, практически невозможно. С моим многолетним опытом я знал, чего хотел, я хотел удержать Алонсо позади себя. Я думаю, что с этого момента мы будем невероятно конкурентоспособными».
Баттон огорчен своим результатом
Дженсон Баттон, пилот команды Honda огорчен своим сегодняшним результатом. Но, несмотря на это Дженсон считает, что команда двигается вперед и по его словам не собирается останавливаться на достигнутом.
«Очевидно, что сегодня мы упустили шансы на подиум, если учесть нашу гоночную стратегию, и то насколько быстр был мой болид» - сказал Дженсон.
«У меня возникли проблемы на первом пит-стопе, леденец был поднят раньше, чем механики успели заправить мой болид. Я знаю, что главный механик, который поднял леденец раньше времени, сделает так, чтобы этого больше не повторилось. К счастью никто серьезно не пострадал».
«Сегодня была неудачная гонка, но мы шли в хорошем темпе и мы сделали большой шаг вперед, относительно Австралии. Мы должны быть по-прежнему сосредоточены на работе, и продолжать двигаться вперед» - закончил Баттон.
Renault после гонки в Имоле
Команда Renault увезла из Имолы 9 очков, но все же осталась лидером в кубке конструкторов. Фернандо Алонсо провел блестящую гонку и финишировал вторым после напряженной борьбы с Михаэлем Шумахером. А вот Джанкарло Физикелла, который на эту гонку получил новую версию двигателя, стартовал 11-м и финишировал только 8-м.
Фернандо Алонсо: “Второе место и восемь очков можно назвать отличным результатом. Мы ожидали, что квалификацию мы прошли с более полными, чем у конкурентов, баками. И гонка показала, что мы выбрали верную стратегию. На нормальной трассе мы обязательно выиграли бы, но это Имола, где проблематично обгонять. На втором отрезке я был быстрее Михаэля, я прессинговал, надеясь, что он ошибется.
Мы не планировали второй пит-стоп так рано. Мы попробовали за счет этого выйти вперед, но это не сработало. Я держался очень близко в заключительной части, выжимая все из двигателя. Но на этот раз Ferrari балы заметно быстрее. Что касается чемпионата, то все очень даже неплохо. Перед стартом гонки моими ближайшими соперниками были Физикелла и Райкконен, и я обыграл их по очкам”.
Джанкарло Физикелла: “В гонке мы постарались исправить положение после квалификации, но нам удалось финишировать только на восьмой позиции, хотя и в очках. Старт получился фантастическим, но из-за плотной борьбы я потерял сцепление с трассой. Во время первого пит-стопа мы поправили переднее крыло, и прежняя скорость вернулась”.
Чемпионат мира после 4-х этапов
1 Фернандо Алонсо ........... 36
2 Михаэль Шумахер .......... 21
3 Кими Райкконен ............. 18
4 Джанкарло Физикелла . 15
5 Хуан-Пабло Монтойя ..... 15
6 Дженсон Баттон .......... 13
7 Фелипе Масса .............. 9
8 Ральф Шумахер ............ 7
9 Марк Уэббер ................ 6
10 Ник Хайдфельд ........... 5
11 Жак Вильнев .............. 5