Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2006, 20:48     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
rmen
Ни для чайника, ни для профессионала никакого "алгоритма DV" не нужно. DV-камера всё делает сама с помощью встроенного аппаратного DV-кодека. Чтобы "снять цифру с камеры в комп" в компе должен быть только соответствующий интерфейс IEEE1394 aka Firewire. Что касается прог, то имя им -- легион. Я лично захватываю и монтирую в Adobe Premier'e. Многие предпочитают для захвата Screenalizer Live! (кажись, так пишется...). Для монтажа DV есть как проги посерьезнее типа ULEAD Video Studio, так и поделки типа ULEAD Media Studio, есть oт Nero что-то простенькое, и т.д.
А вот чтобы записать готовое кино в удобном ДЛЯ ТЕБЯ формате на СD или DVD-диск, тут, боюсь, без "расчёта битрейта, интерлейса и др." не обойтись. Потому как DV-по определению интерлейсный. А если выход тебе нужен прогрессивный, то без деинтерлейсинга не обойтись