Тема: sony f828
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2006, 16:36     # 5
DraXtoR
Full Member

DraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR СэнсэйDraXtoR Сэнсэй
2alya25:
Основное отличие между профи и любителем (imho) - это не только качество аппарата, но и когда ты камерой можешь заработать на её же апгрейд, или контора платит за все (профи, как и профессионал - от "профессия"). Художников "для себя" с запросами часто печатать болше, чем A4 не так уж много. Люди снимающие в основном для себя и близких редко нуждаются в качествах цифро-зеркалки (хотя преимущества быстрого фокуса и т.п. никто не отменял), и за все платят кровными. Хотя люди с деньгами и желанием их потратить на то, что окупаеться только морально тоже попадаются . В реале, далеко не каждый второй любитель потянет расширение зеркалки до того уровня, когда она действительно с закрытыми глазами и одной левой убъет подобный несъемник (по всем параметрам), да и возможности аппаратов класса 828 зачастую (не всем, но) достаточно. Обсуждений такого плана тут хватает, но как правило почти все как то забывают хотя бы примерно указать насколько действительно полноценное пользование зеркалом дороже, чтобы задавший вопрос сразу понял - потянет он в дальнейшем это качество, или нет.
У меня она, как и у Nilufer, есть наряду с несколькими хоть и не проф, но тоже вполне неплохими пленками, и в принципе вполне согласен с её характеристикой. Кроме, возможно с шумом на iso выше 200 считаю, что не совсем все так уж страшно . К плюсам добавлю их ноу хау поворотный объектив - не раз помогал в случаях, где никакой поворотный дисплей (к примеру R1) не спас бы. К минусам - их raw не поддерживается большинством популярных автономных raw-конверторов (конвертор от Sony не в счет )
От себя порекомендую: если деньги СОВСЕМ не проблема - подумай, конечно, о цифровом зеркале. Во всех остальных случаях - думаю вряд ли когда-нибудь пожалеешь о покупке, или начнешь сомневаться.
Удачи!

Последний раз редактировалось DraXtoR; 27.04.2006 в 17:51.
DraXtoR вне форума